※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

人見知り、場所見知りは落ち着きますか?最近ひどくて気持ちが沈みます😔

何度も似たような質問すみません。人見知り、場所見知りは落ち着きますか?最近ひどくて気持ちが沈みます😔

コメント

R.S

はじめまして。
うちも人見知りが酷くて大変です。
回りの話によると
それは今だけみたいなのでその内落ち着いてくるから大丈夫だよって言われた。
あとは色んな人とふれ合うのがいいみたいですよ。

• えるも

えるも

初めまして!ありがとうございます😊
    やっぱり人と触れ合わせたほうがいいですよね(T_T)ギャン泣きなので人に会うのも躊躇っちゃいます。

• 4月3日

娘も人場所見知りがすごいです( ´⍪ω⍪`)
先日、会社に退職の挨拶に行ったら
ギャン泣きで大変でした⤵︎
やっぱり日中は私と2人きりだし
見ず知らずの土地に引っ越してきたので
知り合いも居らず引きこもり状態で💭
上の方がおっしゃるように
色んな人との触れ合いや
色んな景色を見せてあげるのが良いみたいです!
私自身なかなかできてないんですが…

• えるも

えるも

ありがとうございます😊同じような感じです!私も平日はほとんど2人きりです。ギャン泣きなので児童館連れて行くのも気が重いです💦

• 4月3日
☆

落ち着きますよ(*^^*)
トイレ行くだけで大泣きされて本当に嫌だったんですけど今では嘘のようです!
8ヶ月〜1歳1ヶ月ぐらいまでだったような…
ある程度泣いてても成長の一環なので気にしない方がいいですよ(*^^*)

• えるも

えるも

ありがとうございます😊そう言っていただけると安心します。落ち着くのを待ちたいと思います◡̈⋆*

• 4月3日
ねこ

他の質問みてませんが💧うちも人見知りほんっとうにヒドイです。
児童館も赤ちゃんがいっぱいいて嫌いです💔
そこで、児童館にいくのをやめて、ベビーカーやあんよでお散歩するようにしました。
どこへ行くわけでもなく、です。
「お花🌸さいてるね~ワンワンだね~ブーブーだね~」とか話しかけてるうちに、お外大好きになりました。
お散歩中に、おじいちゃんやおばあちゃんに話しかけてもらうと、人見知りの我が子でも喜んでたので、
たくさん話しかけてもらえるように努力しました🎵
そうしたら、お買い物してるときでも、店員さんに「カードどうぞ」したり、バイバイしたりするようになりました😆❤
今は公園で楽しく遊べるようになりましたよ✨児童館はまだ大人しくなりますが遊んでくれます🙆

• えるも

えるも

ありがとうございます😊すごい励みになります!!イオンのキッズスペースとかもギャン泣き、公園でもギャン泣きでなにをすればいいのかわからなくなってしまいます。まずは、話しかけながらいっぱいお散歩してみます☺✨

• 4月3日

性格的なこともある程度あると思いますが、そんな時期だと思います。きっとよく気がつく利口な子なんだろうと思いますよ〜!

うちのは人見知り 場所見知りがありましたが幼稚園に行くようになって少しはマシになりましたが、今でも新しい人や場所に対しては溶け込むのが時間がかかります。

よーく観察してからの次のステップを踏みます。🤣 もっとフレンドリーに話してくれれば良いのにーとか思いますし 大人から良くしてもらって ありがとう😊ってすぐいってほしいとか思いますけど、まぁあまりキツく言って嫌な気持ちばかり植えつけたら嫌なのである程度しょうがない年かなぁと思っています。

クラスに連れて言っても端っこで隠れているだけとかで 凹む時良くありましたよ〜〜〜!