コメント
ぴっぴ
メルカリに服出品しています!
季節物は売れやすいですが、ブランド名を明確にしたり、写真の撮り方だったりで売れやすい売れにくいというのもあります!
送料込の方が売れやすいので、送料含めた金額設定をしています。
梱包はなるべくかさばらないようにして透明ビニールに入れて紙袋、もしくはサイズによってはヤマトのボックスを使用しています!
近所にヤマトの宅配所があればらくらくメルカリ便というものが便利です(*^^*)
トラブルもあるようですが、私は今のところ1度もありません!
ひろppp
私もフリーマーケットよりは高くつくので、メルカリしてますが、どこが安いか?とか、メルカリ便にしても、大きさが少しだけオーバーして、二度手間で郵便局に行ったり、梱包や、取引などめんどくさいです😂
でも、やっぱり、売り上げはそっちのがあるので、コツコツやっています。
たまに変な人がいて、大幅に値引き要求されるときは、イラッとします笑
-
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
フリーマーケットより高くつくのですね!メルカリすごい( ゚д゚)
メルカリ便は大きさ決められてるのですね、、カットソーなどの服
1枚くらいは大丈夫なのでしょうか?
郵便局だと定形外?とかになるのですか?住所など個人情報扱うのも怖くてヽ(;▽;)ノいや、悪用とかするのではなく気が引けてしまうのですが、、
大幅値引きされるのはイライラしますね∑(゚Д゚)売っていただけるだけありがたく思ってほしいですね、、- 4月3日
-
ひろppp
買うときはフリマで売るときはメルカリです笑
カットソー一枚くらいなら、圧縮して、ジップロックに入れて袋に入れれば行けますよ🎵
定形外は住所ばれますが、相手のもばれてるので笑
もし嫌なら、メルカリ便だったら匿名でいけますよ🎵
私は今、トータル30000くらい売れてて、カットとカラーにお金使いました😆- 4月3日
まままり
簡単に終わらせたいならフリマ、少しでも高く売りたいならメルカリですかね♪
メルカリは慣れれば簡単ですよ(^^)
-
sugarcolor
少しでも高く売りたいです!笑
慣れれば簡単なのですね(*゚▽゚*)
メルカリデビューしてみます🎶- 4月3日
i♡mama
サイズアウトした子ども服などをメルカリやフリルに出品してます(^ ^)
大体のものは定形外で送ってますが、大きさや重さがあるものだったらメルカリ便やフリルパックを利用してます♫
フリマとかってすごく安くないと売れないので、お金にしたいなら断然アプリだと思います♡ブランド物でしたら特に良い値段で売れますよ!!
-
sugarcolor
子ども服も売れるのは嬉しいですね🎶
定形外だと住所書いたりと手続きが多くなったりするのですか?!(^^;;
少しでもお金にしたいので
頑張ろうと思いますo(^▽^)o- 4月4日
sugarcolor
売るにもテクニックがあるのですね(*゚▽゚*)
梱包もビニール袋に入れてしまえばお金はかからなそうですね🎶
ビニール袋といっても様々ですが
ホームセンターなどに何十枚とまとめて売ってるものに入れて利用しても大丈夫なのでしょうか?
ヤマトの宅配所、家から1キロくらいのとこにあるのを発見したのです!笑
トラブルないのは嬉しいですね(*´-`)
ぴっぴ
私はビニールの袋も紙袋もガムテープも、梱包用のものは全て100均で揃えましたよ!
ちなみに服以外のもの(古いケータイやボディークリームや化粧品やカバン等)もちょこちょこ売っているので、売上金は今20000円くらいになりました(*^^*)
一応出品したものはよけておいて売れたらすぐ梱包してヤマト持ってくだけの状態にしておいてあるので、あいた時間にって感じです!
めんどくさければやっぱり捨てちゃうのが1番ですよね( ̄▽ ̄)
古着屋さんに持ってっても上の方が書かれているように買取は1円単位だったり、引き取ってもらえないものを持って帰るはめに…なんてこともあります!笑
めんどくさければメルカリ出品はおすすめです♡
ぴっぴ
間違えました、最後の文章、めんどくさくなければメルカリ出品はおすすめです♡でした(^^;
sugarcolor
詳しくありがとうございます☆
メルカリに対しハードル高く構えていましたが
気軽に気持ちよく取り引き出来そうなのでメルカリデビューしてみますo(^▽^)o
旦那にゴミ扱いされてる私のあれこれがお金になる日を夢見て笑
2万円も売り上げたら嬉しいですね(*゚▽゚*)
捨てるのが1番楽ですがまだ着れるし使えるし捨てるくらいなら、、と思ってしまいます(^q^)