※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんヒナ
子育て・グッズ

保育園には特に何も無かった旨を、病院で言われたことは翌日登園時に伝えてもよいですか?

保育園から病院へ行って欲しいからお迎えお願いしますと言われた時、病院で言われたことを保育園へ電話で伝えますか?それとも翌日、保育園へ登園する時でいいのでしょうか?
ちなみに今回伝えたいことは、特に何も無かったということだけです。

コメント

三姉妹ママ

私はその場合一応保育園へ連絡します☺️
「問題はありませんでした。明日からまた登園できたらと思いますのでよろしくお願いします」と伝えます✨

Himetan❤️

感染症の可能性がある病状と翌日も休む必要があるなら保育園に伝えます。
特に何もなければ翌日登園時に報告してます。

はじめてのママリ

一応病院後に伝えますかね!

働きたくない

わたしなら保育園から言われて病院行ったのなら、なんともなくてもその日のうちに電話します!

miichan

うちもこないだ病院言ってほしいからと言われ病院に行きましたが、その時は受診後に保育園に電話しました!

特に問題なかったので電話しなかったら夕方電話掛かってきました!
一応伝えた方がいいのかなって思います!

ママリ

受診後に連絡お願いします!と言われてるので感染症の結果が陰性だとしても連絡してます☺️

りんりん

いつも登園の時に伝えてます!

病院に行ってほしいと言われたのなら受診後に伝えます。なにか感染症とか疑われてる場合は何人以上感染者がいたら報告をするとかルールがあるかもしれませんし受診して何もなくてもこういう状態の時は登園できないという園のルールがある可能性もなくはないです。