※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
妊娠・出産

産休手続きは8月の何月前にできますか?お知らせがまだないです。

産休に入る手続きは何ヶ月前かできますか?

私は8月23から産休とれるとききましたが、
事務からはそこかはおはなしがないままです。〇

コメント

ザト

産休の前に有給や年休を使って早めに休んだりしますか?

まぃママ♡

23にちのまえに、2021を希望休にして、22を有給にしてます。

ザト

ということであれば、7/20以降には確実に手続きが進められるので、それまでに指示がなければ、7/20に確認してみてください♪

まぃママ♡

てことは、まだきかなくても大丈夫ですかね?

ザト

私の場合は年休を8/28から取るので、7/28頃に書類を提出できるよう、7/20頃に社内で人事からの説明会があります♪

ザト

もちろん聞いても大丈夫ですよ♪ただ、まだ手続きには少し早いので、揃わない書類があって、二度手間になるかもしれません(;´・ω・)

まぃママ♡

なら、もう少しして聞きます(^o^)

有難うございます♡

cana

私の会社では産休に入る1ヶ月前までに書類の手続きを終わらせる様にとの事でした!
会社にもよるかと思いますのでもう一度聞いてみても良いかもしれませんね(^^)

まぃママ♡

ザトさんちゃんと説明会あるのがうらやましいです。

ザト

一人目のときはなかったんですが、書類もらってから提出(休みに入る一か月前)までの期限が一週間くらいしかなくて何度も本社に電話して聞いたりしてたので、私のせい?おかげ?で説明会制度になったのかな?と思いますw

まぃママ♡

そうなんですねっ♡
でもちゃんとしてていいですね🙌💕