コメント
はじめてのママリ🔰
認定こども園の中でも種類があるのでどれなのかによるのですが、何型のこども園でしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
認定こども園の中でも種類があるのでどれなのかによるのですが、何型のこども園でしょうか?🤔
「保育所」に関する質問
香川県高松市 子供が今2歳児クラスで保育所通ってます。 2026年の夏頃に家が完成し、引っ越しをします。 なので、保育所を転所する予定なのですが、 途中入所で出して 入れたらいいのですが、 入れなかったら今の保育所…
義両親(義姉も)と気が合わなくて離婚を考えています。 私は授かり婚だったのですが、貯金も無く結婚や同棲に当たって両親や義両親にお金の面を助けていただきました。 結婚する前、悪阻で体調が優れず実家に来ている旦那…
新年から何か新しくやろう! ということありますか?🤔 貯金とか健康的な活動とか読書や資格取得とかもありそうですかね? 私は今のところ何も決まってなく、、😅 4月に三女の保育所が決まれば職場復帰なのでそんなことし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
定員30人のところは認定こども園ではなく、保育所です。
ほかに見学に行ったところはすべて幼保連携型認定こども園でした。
はじめてのママリ🔰
見学されたこども園は幼保連携型なのですね!
でしたら活動内容的には、園にもよりますが保育所とさほど変わりはありませんし、比べてみてもメリットやデメリットは特にないかなあと🤔
なのでこの場合、こども園が多いけど保育所で大丈夫なのかな、という心配はあまりされなくていいと思います!
小規模の保育所だと目が行き届きやすいと思いますし、先生と子どもがしっかり信頼関係を築けそうなイメージです。
ただ、周りを見渡しても仲良しな子ばかりだった環境から、大人数の小学校に上がると大変だったというのも聞きます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それを聞いて安心しました😊認定こども園ではなく保育所という点ではあまり悩まなくてもいいのかなと思えました。
小規模ならではの良さもありますからね☺️見学の時も、人数が少ないので目が行き届くこと、しっかり名前と顔が覚えやすいということはたしかにおっしゃってました。