※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が薬を2倍飲んでしまいました。寝ているが心配です。救急電話すべきでしょうか?2時間前のことです。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

至急お願いします。
2時間前のことを今気づきました。
一歳の娘が風邪ひいて薬を飲ませたんですが、二種類あり
あやまって同じやつを2つのませてしまいました。なので一回に2倍飲んでるということです。
1時間前から寝てます。夜なのと風邪ひいてるかは眠いからとは思いますが薬でかな?とか心配です。
調べたら大丈夫と書いてるし、寝てる意外症状もありません。みなさんなら救急電話しますか?けど、2時間前なんですよ。もう私のミスが1番ダメなんですが、、、
すみません、先輩ママさんお言葉ください

コメント

ママリ

症状とかなければ、次気をつければ1回ぐらい大丈夫と思ってあんまり気にしないかもですが、安心のために電話してもいいと思います😊

とらとら

私なら様子見ますが、心配なら#8000で聞いてみるといいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一度#8000電話してみます!
次は絶対気をつけます。