あると0825
8ヶ月ならおかずはもう少し多くてもいいかもしれませんね。
写真は母子手帳に載っていた離乳の進め方の目安です。
野菜とお肉で合わせて30〜45gくらいですかね。
ご参考になれば幸いです〜( ´ ▽ ` )ノ
ひあっこん
離乳食の量がすくない気がします…ミルクをやめるのであれば食事を増やすなどしないと減らないかと思います。あと、栄養などを考えるとミルクを九ヶ月ころからフォローアップにかえるほうが栄養などはとれますよ
あると0825
8ヶ月ならおかずはもう少し多くてもいいかもしれませんね。
写真は母子手帳に載っていた離乳の進め方の目安です。
野菜とお肉で合わせて30〜45gくらいですかね。
ご参考になれば幸いです〜( ´ ▽ ` )ノ
ひあっこん
離乳食の量がすくない気がします…ミルクをやめるのであれば食事を増やすなどしないと減らないかと思います。あと、栄養などを考えるとミルクを九ヶ月ころからフォローアップにかえるほうが栄養などはとれますよ
「ヨーグルト」に関する質問
レシピ教えてください。 今家に クリームチーズ たまご 牛乳 薄力粉 片栗粉 ベーキングパウダー 砂糖 はちみつ ヨーグルト があります。 お菓子でも料理でもいいのですが なにか良いレシピはありませんか。 チーズケ…
年長ですが昨日の夜と今日の朝、お腹が痛かったみたいで今朝、急に嘔吐しました🤮 熱はありません。ぐったりはしていないですが、いつもみたいな元気はないです💦朝ごはんはいらないと言い、ヨーグルトと水分のみ摂りました…
離乳食が足りてるのか足りてないのかわかりません 現在2回食でどちらも合計80gです 今日は朝ごはんが87gになってしまったせいかご飯後のミルクいつも120が50しか飲みませんでした... これくらいの月齢の子はどれくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント