あると0825
8ヶ月ならおかずはもう少し多くてもいいかもしれませんね。
写真は母子手帳に載っていた離乳の進め方の目安です。
野菜とお肉で合わせて30〜45gくらいですかね。
ご参考になれば幸いです〜( ´ ▽ ` )ノ

ひあっこん
離乳食の量がすくない気がします…ミルクをやめるのであれば食事を増やすなどしないと減らないかと思います。あと、栄養などを考えるとミルクを九ヶ月ころからフォローアップにかえるほうが栄養などはとれますよ
あると0825
8ヶ月ならおかずはもう少し多くてもいいかもしれませんね。
写真は母子手帳に載っていた離乳の進め方の目安です。
野菜とお肉で合わせて30〜45gくらいですかね。
ご参考になれば幸いです〜( ´ ▽ ` )ノ
ひあっこん
離乳食の量がすくない気がします…ミルクをやめるのであれば食事を増やすなどしないと減らないかと思います。あと、栄養などを考えるとミルクを九ヶ月ころからフォローアップにかえるほうが栄養などはとれますよ
「生後8ヶ月」に関する質問
夫私生後8ヶ月3人暮らしです 月の生活費って皆さんどれくらいかかりますか? 食費、日用品、ガソリン、外食費、子供用品(オムツ等)で5万夫からもらってるのですがいつもギリギリオーバーしてしまいます😓 外食ってい…
生後8ヶ月半で哺乳瓶の乳首(ピジョン)を買い足そうと思ってるのですが、 6~8ヶ月までのLサイズor 9ヶ月以上のLLサイズ どっちを買おうか迷ってます! 今Lサイズを使ってて、サイズが合わない感じは全くなくちょうどよい…
生後8ヶ月完母ですが母乳が出なくなってきてる気がします 離乳食は二回してて夜間授乳も一回に減って、その一回も多分あまり出てなくて3時に授乳したら5時には起きちゃいます。 日中吸う時間も1.2分でのけぞっちゃって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント