コメント
まな
うちもなってます😭
とりあえず清浄綿や濡らしたガーゼで拭いて保湿+ワセリンがいいと思います!
☺︎
泡で優しく洗ってしっかり拭き取る、プロペトやワセリンで保護でいいと思います😊低月齢だとどうしても重なってしまうので、ガーゼを挟んだりしてましたよ☺️もちろん見てられる時だけですが😊
-
ちゃんママ
保湿をしてからガーゼを挟む感じでしょうか??🥺1人目の時ならなかったので、、かわいそうだなって思ってしまいます😭お風呂は逆に入れたほうがいいですかね、迷ってます😭✨
- 5月26日
-
☺︎
お風呂入れた方がいいですよ🥹ミルクの油分や脂肪分が皮膚についてると思うので、優しく泡で洗った方がいいです👏🏻そしてしっかり拭いて水分を残さないようにして、保湿してからガーゼ挟んでました😊
- 5月26日
-
ちゃんママ
そうですよね😭✨教えていただいたようにやってみたいと思います、、🥺!!ちょっと戸惑ってしまっていましたが、アドバイス頂きありがとうございました😭💓
- 5月26日
ちゃんママ
同じようになってるんですね😭痛くて可哀想ですよね、、
ベビーワセリンあるので保湿➕ワセリン塗りたいと思います。
お風呂は入れても大丈夫ですかね?どうされますか?🥺
まな
お風呂は入れて大丈夫です☺️
優しく洗ってあげて石鹸が残らないようにしっかり流してあげるといいです!
お互い早く治るといいですね🥲
ちゃんママ
お子さん小児科連れて行ったりしていますか?🥺✨昨日アドバイス頂いたように、お風呂のやってみました。昨日よりかはかぶれがマシになったように思います、、😭
まな
小児科はまだ連れて行ってなくてオンライン診療でロコイド処方してもらいました!
赤ちゃん連れて小児科はハードル高いですよね、、🥲
よかったです!
こまめに拭いてあげて保湿が1番いいかと思います🥹!
ちゃんママ
オンライン診察なんてあるんですか??😳✨都会の方だけですかね?私愛知県の田舎の方なんですけど、どこでもできるものなんでしょうか?🫣💦こまめに拭いてあげて保湿ですね、、やってみます😭✨
まな
ファストドクターのアプリです!
見てみたら愛知県も対応地域に入ってたので市区町村によりますができるかもです🥺
ちゃんママ
ファストドクターのアプリ今すぐとってみます!ありがとうございます😭✨✨