エコーとマンモでは異常なし。明らかな腫瘍は先週指摘されるはず。結果待ちの辛さ。悪性ではない可能性高いでしょうか。
先週、胸の張りとしこり感でエコーとマンモをしましたが異常なし。
1週間経っても良くならず、明らかなしこりを感じ、昨日再受診し細胞診をして結果待ちです。
エコーとマンモでは異常がなかったということは、悪性ではない可能性が高いと思っていいのでしょうか?明らかな腫瘍とかだったら、先週の受診で指摘されますよね?結果待ちの間が辛いです😢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
悪性か良性かって
エコーでなんとなくは
わかると言われましたよ。
綺麗な丸だと良性だと聞きました。
ずぼらまま
見当違いならすみません💦
以前、乳がん検査(エコー)で1㎤くらいの腫瘍があり再検査になりました。
エコー、マンモ、細胞診を受けたところ繊維腺腫という乳腺の細胞?が活性化してできたしこりで、そのうち無くなるよ〜と言われました。
なので良性、悪性以外にもそういったパターンもあるので参考になればと思います。
-
ママリ
ここ数日似たような質問をしているのですが、繊維腺腫の方から何度かコメントいただきました。初めて聞いた病名?なのですが、そんなに珍しいわけではないのですかね😌
手術とかはせず、そのままなくなった感じですか?- 5月26日
-
ずぼらまま
珍しくはないようで20〜30代に多いそうです🤔その後は特に病院に通ったりせず、定期的に検診受けてくださいね〜くらいでした。
今は数年経ってますが小さくなったのか無くなったのか分かりませんが特に何も言われていません!- 5月26日
-
ママリ
そうなのですね。丁寧にありがとうございます😌
ちなみに片方でしたか?
はじめは授乳中に感じていた胸の張りくらいに思っていたところ、自分でも明らかに分かるしこりになり、怖くなっています😥- 5月26日
ママリ
そうなんですね。
エコーとマンモでは問題ないと言われたので、少しは安心して過ごせそうです。
ありがとうございます😌