産婦人科・小児科 かかりつけ医以外で受診した場合、かかりつけ医にも受診すべきか悩んでいます。どうするかアドバイスをお願いします。 【かかりつけ医以外を受診した場合について】 金曜日の夕方息子が保育園で発熱し、かかりつけ医が予約でいっぱいだった為、土日挟むのでどうしても金曜日中に受診したく近隣の予約なしでも受診出来る小児科へ初診で受診してきました。 結果中耳炎で、お薬が無くなる頃にまた来てとのことで火曜日再受診するつもりです。 こういう場合はかかりつけ医にも受診した方がいいですか?? 皆さんならどうしますか??? ぜひ教えて欲しいです。 最終更新:5月26日 お気に入り 1 保育園 小児科 息子 aちゃん(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 かかりつけには受診しなくていいです。 近所の小児科に余程思うところがなければそのまま再診に行きますよ。 5月26日 aちゃん 受診しなくても大丈夫なんですね!!ありがとうございます😭! 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aちゃん
受診しなくても大丈夫なんですね!!ありがとうございます😭!