コメント
はじめてのママリ🔰
無償化じゃないというか、上の子は認定取らずに自費だからカウントに入らないんじゃないですか?
満3歳児クラスになったら1号認定取れたら半額なると思います。
はじめてのママリ🔰
無償化じゃないというか、上の子は認定取らずに自費だからカウントに入らないんじゃないですか?
満3歳児クラスになったら1号認定取れたら半額なると思います。
「2人目」に関する質問
元々は子どもを2人欲しいと思っていたけど、 1人目の育児をしてみて、 「自分には1人で精一杯だな」と感じて、一人っ子にしたママさんっていませんか🥲 まだ息子は1歳なので、これから気持ちが変わるのかな?とも思うけど…
1人の時、お金がなくて七五三とかの写真をデータだけ貰いよくあるオシャレな飾れる写真たてのようなものがありません。2人の今はある程度お金が余裕があるのでどんどんそっちも買っていきたいと考えてます。 1人目の分の…
我が家は2人子どもがいます。 子どもは2人目から大変と聞きます。 実際 1人だとその子のペースで動けますが 2人目が産まれたら2人のペースがバラバラなので大変でした。 2人目から3人目も同じように 一気に大変さは変わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
単純に2人目だから半額だと思ってたのに
そういうシステムがあるんだと初めて知りました😇