新築購入された方、外構はこだわりましたか?差し支えなければ費用はどれくらいかかりましたか?
新築購入された方、外構はこだわりましたか?
差し支えなければ費用はどれくらいかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
SK
手入れしなくて済むようにを心掛けて作ってもらいました!
300万です𓂃 💸
まめ大福
こだわった部分と金銭的に諦めたところと半々ですかね‥😢
400万です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
私も雑草対策で人工芝等考えてるのですが金銭的に諦めたいと😅フェンスが思った以上に高いです😂- 5月26日
はじめてのママリ🔰
カーポートは譲れず、他は最低限で330万くらいだったかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
カーポートってどれくらいするんですか?
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
カーポートだけでどれくらいしたかは覚えてないです。すいません🙏100万はいってないと思いますが……
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね^ ^
ありがとうございます。- 5月26日
ママリ
そんなにこだわるつもりなかったんですが、提案されたものが素敵でどんどん増えて、300万になりました😇
カーポート、物置、人工芝、BBQタイル、インターロッキング、などです!人工芝じゃないところは防草シート+有明砂or砂利です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。土地は何坪くらいですか?境界フェンスの費用は負担しましたか?
- 5月26日
-
ママリ
田舎なので90坪ぐらいで、家は2階建33坪なんで小さめです🤣
南側、北側にフェンスをうちが置きました!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
90坪の土地でそれだけやって300なら凄く安いですね
- 5月26日
-
ママリ
たしかにそう言われると安いのかもです😂!
シンボルツリーとそれを照らすライトもつけてもらったんですが、外から帰った時に明るく照らされててテンション上がるのでおすすめです🫶🏻
あ、費用抑えたので木はその1本しか植えてないです!笑- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
かなり安いと思います。
オシャレでいいなと思いますが我が家は予算上難しそうですね😅植栽は今のところ考えてないです。- 5月26日
ママリ🔰
我が家の庭をコンクリートにしてもらいたかったのですが、金銭的に断念して、防草シートの上に砂利になりました。
それ以外は満足してます!
・庭に3坪の畑を作りました。
・畑の真横は隣の家の敷地で雑草生えてるので、あまり種とか飛んでこないようにルーバー(目隠しフェンス)の下の隙間を埋めてもらうタイプにしました。
・庭に大きい倉庫を設置し、その横に高めのルーバーでまた別の隣の家から我が家の庭が見えないようにしました。
・カーポートは4台分で間に柱のないもの、外壁に沿わせたので特注タイプにしました。
それ以外もありますが、約400万です。
-
はじめてのママリ🔰
コンクリート高いですよね😅
我が家は駐車場4台分のみコンクリートにする予定です。
特注で4台分のカーポートって凄く高そうですね😅- 5月26日
-
ママリ🔰
同じく4台分のみコンクリートです😂
カーポートだけで300いかないくらいでした😂
雨の日は家に入るまで濡れないし、ストレスフリーなのでめちゃくちゃ嬉しいです🥹(雨に少しでも濡れるの大嫌いなので🥹)- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
カーポートのみで300😳
新車買えますね笑
雨の日助かりますよね!
トータルで400なら他の項目は100位で収まったんですね😳- 5月26日
-
ママリ🔰
私勘違いしてました( ̄▽ ̄;)💦
トータルで430万、カーポートは200でした🤣
旦那に念の為確認したら間違えまくってました🙇🏻♀️- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど笑😆
カーポート高いですよね!
外構はママリさんと旦那さん、どちらがこだわり強かったですか?- 5月27日
めんごち
カーポートと駐車場2.5台分コンクリで220万でした!
-
はじめてのママリ🔰
カーポート高いですよね!
- 5月26日
とんとん🐣
・手入れが少なくて済む天然芝…10畳くらいの庭
・駐車場…2台分
・サイクルポート
・お家の周りの砂利
・樹脂フェンス
=240万の予定です💸
人工芝は高すぎて諦めましたがまだ悩んでます😫
-
はじめてのママリ🔰
人工芝そんなに高いんですか?
ちなみにコンクリートと比較するとどちらが高いですか?- 5月26日
-
とんとん🐣
我が家は庭をコンクリートにするのは最初から検討していなかったので、分かりかねます🙇♂️
天然芝の中で手入れのしやすいというTM9ていうのを勧められて、今のところそれにするつもりです!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
人工芝の方が手入れもないからいいですよね!- 5月26日
-
とんとん🐣
我が家はお庭が南でリビングに面しているので、人工芝やコンクリートだと照り返し?で部屋も熱くなるよ!みたいなこと言われてやめたとこもあります。
でも実家にはお庭なかったので芝の手入れなんてできるか自信ないです〜😫- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も庭が南側でリビングに面してます。
照り返しキツイですね😭
安くするなら砂利とかですよね。- 5月26日
ママリ🔰
カーポートは旦那で、畑とフェンスと草に関しては私です😊(私の方が拘り強いですね🤣)
はじめてのママリ🔰
手入れ不用とは雑草対策でしょうか?
SK
主にそうですね!コンクリとタイルの場所以外は全て防草シートの上に砂利か人工芝です!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
人工芝とコンクリートだとどちらが費用かかりますか?
SK
人工芝と防草シートは自分で購入して家族に敷いてもらったので物代のみでした😅
コンクリートは面積にもよると思いますが、コンクリートの方が費用かかると思います!