※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

夫と不仲で口論、再構築無理か。今朝の対応は正しかったか。

最近夫と不仲です。お互いずっとイライラ。

今朝ちょっとしたことでまた口論になり
「お前といるとストレスで死にたくなるわ」
と言われたので、「お互い様だね」と返したら
ブチギレて食卓のものをひっくり返して出て行きました。 

もう再構築は無理な気が。
夫を好きという気持ちはないような気がしてしまいます。

今朝の口論も、私が我慢して
ごめんねとでも言えばよかったのでしょうか。

コメント

アイ

原因やきっかけはあるんですか?
我慢すると同じことの繰り返しになってしまうので🥺嫌でも、向き合って話し合うことが大事かと思います。それができず、わたしはだめになりました🕳️

• たぬき

たぬき

子どもが2歳になった頃から、お互い不満が溜まっているようです。話し合い..できたらいいですよね。ありがとうございます

• 5月26日
ママリ

逆なんですが、私が「そういう態度されると心が離れちゃうよ」と言うと、旦那から「お互い様だわ」とか「こっちのセリフ」とか言われるんですよ。。。
それ言われるとなんか言葉を聞いてくれてる感じがしなくて😭
悪口言われてる!お互い様って返しとこ!!って思われて脊髄反射で返されてる気がして辛いんですよね。。。
私のSOSのつもりで言ってる言葉なのに。。お互い様で終わらされたらもう後どうしたらいいか、、、、

• たぬき

たぬき

なんだか夫から言われてるような。ハッとしました、ありがとうございます。SOSなのかもしれないですね。

• 5月26日