内服のジスロマックを3日分処方された3歳の息子が、1日目は飲んだが2日目に吐いてしまいました。追加分を飲ませたが、今日も受診してもらうべきか悩んでいます。
3歳の息子の内服について。
土曜日にジスロマックを3日分処方されました。
土曜日はすんなり飲んだのですが、日曜は嫌がって半ば無理やり飲ませたところ飲んですぐ吐いてしまいました。
なので電話相談に相談したところ、追加でもうひと包み飲ませるよう言われたのでなだめてなだめてなんとか飲ませました。
今朝、随分調子がよさそうなのですが、やはり今日受診して本日飲む予定だった分をもらってくるべきでしょうか?
また無理やりのませて吐いてきても...このままではダメなのかとも思ってしまいます。
3日きちんと飲んで一週間効く薬というのも理解しているのですが...
よろしくお願いしますm(_ _)m
- とんとん☆(7歳, 10歳)
コメント
黄緑子
ジスロマック、苦いんですよね^^;
バニラアイスの爽に混ぜるのが一番いいと製薬会社の人が言っていると先生に教わりましたよ!
食べ切れる量、うちは、マスカット3粒分くらいに混ぜて、爽のジャリジャリ感に誤魔化されて食べると思います!
そろそろ味に敏感になるので、トラウマになって薬飲まなくなるとめんどくさいので飲んでくれるといいですね♡♡
とりあえず、飲み始めた薬は飲みきった方が無難♡♡
実際、入院しないといけないくらいの病気じゃないと抗生物質飲まなくても治りますし、神経質にならなくても!
子供は、他の感染症の可能性を潰すために抗生物質飲んでるようなものなので♡♡
とんとん☆
ありがとうございますm(_ _)m
アイスに混ぜてみたんですが、薬が入ってるとわかった時点で泣き叫んで嫌がって( ´-` )それでも無理やり飲ませたので履いてしまいました⤵︎⤵︎⤵︎
他のアレルギーや咳止めは飲んでくれるのでジスロマックはもういいかな...と思うのですが(>_<;)
本人も朝から病院行かん!絶対いや!
って言ってて( ᵕ_ᵕ̩̩ )
心折れてしまいそうです泣
黄緑子
じゃ、飲ませないで大丈夫♡♡
ストレス回避(笑)
もし、他の感染症にかかっていたらぶり返す可能性があるので、数日様子を見て下さい!
手足に湿疹、舌が腫れる、目が充血するなとが起こると大変なので^^;
普通の風邪なら飲まなくても治ります。
お大事に!
とんとん☆
ありがとうございます!
2日分はなんとか飲んだのでそれでもう勘弁してほしいです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
また症状がぶり返してきたり
どうなっていくかしばらく様子を見ようと思います!
大丈夫と言って頂いてものすごく気が楽になりました泣 本当にありがとうございますm(_ _)m