※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラーリ
雑談・つぶやき

眠くて眠くて、頭がグルグルしてる時に「朝起きられない人は、自分に甘い…

眠くて眠くて、頭がグルグルしてる時に「朝起きられない人は、自分に甘い。」と、ついさっき主人に言われました。
何も答えないでいると、「〇〇(1番下の子)だいぶ起きなくなったよね?4時頃に1回だけでしょ」と言われ、
私は「そう思ってるのはあなただけ」と言ったら
「じゃ何時に起きたの?」と言ってきました。
正直、最初の言葉の時点でムカムカしてたのですが、その言葉を聞いた時に怒りを通り越して虚しくなりました。
主人は、私が1人目妊娠中の時からこうなんです。3人目でも変わらず、、、最後の言葉の後、私は「しばらく口聞きたくないから、話しかけないで」としか返せませんでした。
ちなみに末っ子は2〜4回起きます。次男も同時にねぼけたりします。
そして主人は今、朝風呂にゆっくり入っています。湯船につかりながらシャワーを出しっぱなしにしてずっと入ってます。
そんなにゆっくり入ってみたいものです。よっっっぽどの事がないと主人は子供をお風呂に入れないので、私が全員入れてます。

朝からグチですみません。吐き出さないとどうにかなっちゃいそうだったので、投稿させて頂きました。

コメント

代わりにやってみろと言いたくなりますね(>人<;)

もう少し言い方とゆうか
優しい言葉をかけてほしいですよね!

毎日毎日
育児に家事に
一生懸命ですよね( T_T)

わたしは
キラーリさんは何も悪くないと思います‼︎
むしろ
頑張りすぎていないか心配です( T_T)

• キラーリ

キラーリ

遅くなりましたが、ご心配・励ましのコメントありがとうございます(><)
    普段は家事育児を手伝わない夫に対して、諦めてる感があるのですが…それを棚に上げてドヤ顔で正論言ってやったみたいな事されるので、そんな時はさすがにプッツンしちゃいます(^^;、
    3人目でもこうなので…やんなっちゃいます(T▽T)

• 4月10日