子育て・グッズ 縦抱きのやり方がわからず困っています。おすすめの動画や方法を教えてください。 首座る前の時に暴れやすい子や首が強い子を育ててるママさん教えてください。縦抱きどのようにしてますか? 息子が縦抱きを好むんですが首を左右に動かしたり仰け反る?動作をする為縦抱きが怖いのと変な形になり体が疲れます。 縦抱きの仕方がいまいちわからず小児科の健診時にも聞いたんですが教えて貰えず動画を見たんですが人形相手にやっている為すんなりいきません。 おすすめの動画ややり方を教えて欲しいです 最終更新:2024年5月26日 お気に入り 小児科 おすすめ 息子 体 動画 健診 縦抱き ままりー(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ うちの下の子も首が強くてキョロキョロしたり仰け反ったり大変だったので、家の中でもよく抱っこ紐してました😂 5月26日 ままりー やっぱり抱っこ紐になりますよね笑 首座るのも早かったですか? 5月26日 はじめてのママリ 首が完全に座った!の定義があいまいすぎて4ヶ月検診でみてもらって座ってるね〜だったので、そこは平均かもしれないです😂 でも布団に寝かせてても私が頭上の辺りに座っていると首ひん曲げて上にいる私を見つめていたので、もっと早くから座ってた気もします😂 5月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりー
やっぱり抱っこ紐になりますよね笑
首座るのも早かったですか?
はじめてのママリ
首が完全に座った!の定義があいまいすぎて4ヶ月検診でみてもらって座ってるね〜だったので、そこは平均かもしれないです😂
でも布団に寝かせてても私が頭上の辺りに座っていると首ひん曲げて上にいる私を見つめていたので、もっと早くから座ってた気もします😂