®️®️
とりあえず
・定時(30分〜1時間)でトイレに連れて行く
・おむつが濡れなくなってきたら布のトレパン履かせて定時誘導を続ける
ですかね。
ままり
最初は朝起きた時、お昼寝後、お風呂の前、寝る前などおしっこ出やすそうなタイミングでトイレに誘って座ってもらうことですかね?🤔
それでトイレでおしっこ出たらめちゃくちゃ褒めるという成功体験を積み重ねて、おしっこの間隔も把握しながら誘うタイミングを少しずつ増やしてくって感じ進めました!
のり
トイトレスタートの目安は月齢ではなく、発語や言葉の理解が進んでいるか、おしっこの間隔が2時間前後空いているかなどを目安にスタートするといいですよ。
いくら頑張っても、膀胱に2時間前後貯められなければそれはお子さんにとっては難題となります。
スタートの目安がクリアなら、他の方がおっしゃっていらっしゃることを参考に始めてはどうでしょうか。
オムツはいつかは必ず外れます。焦らず大丈夫ですよー。
とらとら
おしっこが出なくても決まった時間に便座に座らせることは大切だったなぁと思います
絶対に最初はトイレに行くのを嫌がるし、おしっこも上手く出せないし「これ意味あるのかな?」と思うかもしれませんが、根気強く座らせていたらそのうちたまたまでもおしっこができる時が来ます!
コメント