※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛空mama
子育て・グッズ

息子の風邪が1週間続き、病院では鼻づまりの薬だけ。昨日は熱で救急に行ったが、やはり風邪と言われ、心配です。知識のある方、教えてください。

息子の風邪が1週間近く続いてて、何度病院にいっても
たんと鼻づまりの薬だけ出されていつも風邪やねって
言われて終わってしまいます。
それから、昨日1日朝から夕方にかけてねつがあがってきていてさっき救急で病院にいったのですがやっぱり普通に風邪ですっていわれました。
なんか、心配でたまりません。

何か知ってる方いてたらおしえてもらえませんか

コメント

みほ

熱は昨日だけですか?
カラダに発疹はでていませんか?

うたも先週体調すぐれず病院連れて行って
風邪だね、救急行ってお腹風邪だと言われましたが症状が良くならず結局大学病院で不完全型川崎病と診断され入院しました。

• 飛空mama

飛空mama

コメントありがとうございます。

熱は昨日だけで
    今もしんどそうです

病院からかえって、寝かせています
    泣いておきたりありますけど。
    だっこしてすこししたら寝てくれます。

• 4月3日
☻ビーンズママ☻

お医者さんが風邪というなら風邪なんだと思いますが…。でも、こんな感じは子供あるあるだと思いますよ〜。鼻風邪が治らないから、いつまでも風邪を繰り返すんですよね。鼻水は出てますか?出てるなら吸ってあげるのが早く治す1つの方法です☆

• 飛空mama

飛空mama

コメントありがとうございます
    泣いたら鼻水が出てきます、普通の時は
    かさかさになってます。
    おきたら一度吸ってみます。ありがとうございます

• 4月3日
3すけ

子どもが具合悪いとつらいですよね。病院に連れていきたくなる気持ちもわかります。私も長男のはあちこちの小児科の診察券があります(^^; でも1年位前に小児科医の本を読んだのをきっかけに、あまり病院もいかなくなりました。
咳鼻水熱、インフルエンザ、胃腸炎なら自宅で看病(自然治癒)でうまく乗りきってます。基本の対処法を知っておけば、意外と楽ですよ。
一番大事なのは休養です。
あまり連れ出さず、しばらくは我慢して休ませてあげてください。
しっかり加湿する、鼻水はきちんととってあげる、が大事です。
機嫌悪かったらだっこしたりおっぱいあげたり乗りきってください。
ママもストレスたまります。ちょっとお茶休憩、とるのが大事ですよ!

ちなみに、明橋大二著『子育てハッピーアドバイス 小児科編』すごくお薦めです。もしよかったら、読んでみてください!

• 飛空mama

飛空mama

コメントありがとうございます

凄いですね。その本一度探してみます

• 4月3日