※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理のレパートリーが少なくて困っています。簡単な料理のオススメが知りたいです。

料理のレパートリーがなく、この食材で何かという思いつきでも作れなくて😅

皆さんが作っている簡単な料理とかオススメあったら教えて欲しいです。

コメント

まま

安いのを買っておいて、今あるやつで出来る物を調べて作ってます🥰

はじめてのママリ🔰

蒸し野菜です😂
もやしと豚バラ肉、冷蔵庫に残ってる葉物野菜やキノコをフライパンにぶち込んでちょっとお水入れて弱火で火にかけるだけです😂
ポン酢とかで食べます

献立考えるのめんどくさいときは大体これにします、野菜も食べられるしと思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸し野菜は楽ですよね。
    野菜食べられるし、それだけで他に作らなくてもいいし。

私も蒸し料理で豚バラスライスともやし、白菜あればで、お酒を入れ塩昆布を入れてごま油入れるとそれだけで味がでるんです。あとは少し塩をいれて。
    蒸し料理これしか分からず😅

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸し野菜楽ですよね!😂
    塩昆布とごま油、美味しそうです🥹✨️
    今度真似させていただきます!

ご飯のレパートリー、私も全然無いです😣
    でも結局、オーソドックスなメニューの方が夫にウケるので、同じようなメニューをローテーションになります😣

• 5月25日
きなこもち

豚ひき肉はかなり多用してます(*´꒳`*)
ぎょうざや麻婆系(麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子)、そぼろやあんかけ、切ったワンタンの皮と冷凍コーンとひき肉を使って簡単ワンタンスープにしたり…主菜にも副菜にも、汁物にも使えて便利です💕