※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

西松屋で販売していたミニーちゃんのチャイルドシートが在庫品で販売終了。7ヶ月の子供には早いか迷っている。実際に使用されている方の感想を知りたい。

西松屋で販売していたミニーちゃんのチャイルドシート。在庫品で販売終了とのことです。

1歳から11歳まで使用できるものです。7ヶ月の我が子にはまだ早いかな?と思いますが、販売終了と聞くととりあえず購入してしまおうかと焦っています。

実際にお子さんに使用されている方おられましたら使用感や良い点悪い点を教えて頂きたいです。

コメント

miku

この手のタイプは寝てしまった時に首が前にくてんとなってしまうのでまだ早いかなーと思いました。
二歳近くでも車の中で寝ることがまだあるので上半身が倒れてしまい折りたたまったような感じになってしまうのが可哀想で戻しました😅
首につける枕をつけてもイマイチ気に入らなくて外してしまうので。。

• しましま

しましま

前にくてんとなるのは確かに可哀想ですね!後からシートとかで補えないかなって考えていましたが、前だと意味無さそうですね…

首につける枕も、うちも帽子も顎ひもごとすぐに取っちゃうので厳しいかもです。コメありがとうございます!

• 4月3日
  • miku

miku

本人は普通に寝てますが段々呼吸音がはっきり聞こえてくるので苦しいかな?と思いました。
    もう少し大きくなってからですかね…(^^)

参考になれば幸いです。

• 4月3日
  • しましま

しましま

お手頃価格で可愛い!って感じだったので、衝動買いしそうになりましたが、今日?昨日はそのまま買わずに帰ってきました。

在庫品限りだったので、次に行ってあったらひとまず購入して寝かせておくかもです。

前にかくんとして息苦しそうって想像もしていなかったのでとても参考になりました!ありがとうございます!

• 4月3日
M_IIII

販売終了なんですか!😳
わたしの地域では9000えんで
現品限りで売られていたので
昨日買おうか悩みました🙏笑

解答じゃなくてすいません😭

• しましま

しましま

楽天等のネットからは姿を消し、店舗の在庫品で販売終了とのことです!

現品限りでお値段下がってたりすると欲しくなりますよね(笑)

私も店頭で何気なく見た時には、まだ早いからいいやと思ったのですが、もう販売しないと分かったので欲しい気持ちが強まりました(笑)

近くの店舗ではまだ何点かあるみたいなのでもう少し悩みます!

• 4月4日