退会ユーザー
オススメなのはマタニティーヨガとかマタニティースイミングとか料理教室も良さそうですね! 長期間でやるよりも体の調子を見てすぐやめられるものとかの方が良いかと思います😊
後は時間がある際はご主人様とデートたくさんしたほうがいいですよ❤️💋❤️
ゆん
子どもが産まれて思った事は、もっと寝とけば良かった、もっとご飯の時間を楽しめば良かった、もっとお風呂ゆっくり入っとけば良かった、です。あと、旦那さんと旅行とかですかね?( ◠‿◠ )
産まれたら寝たいだけ寝れなくなるし、ご飯だってゆっくり食べられない、旦那の帰りが遅ければ、お風呂だってゆっくり入れないし、ウチの場合、パパ居てもパパ見知りでギャン泣きでマッハでお風呂入らなきゃです笑
何気なく普段していたことが幸せだったって事に気づきます笑
もちろん、子どもが産まれてくれて幸せですが、欲を言うとそんなです( ;∀;)
littlefalls
私は体調がなかなか安定しなかったので、気分の良い日に自宅でできることをしていました。基本料理系ですがパンやお菓子を焼いたり、今まで作ったことのないレシピに挑戦したりといった感じですね。
結構時間がかかるのでおすすめです♪
ろはん
映画館で映画おすすめです!
カフェでゆっくりしたり、てのこった料理やお菓子作りは産んでからなかなか出来ないのでやっておくといいですよ(^^)
mika
こんなに集中できるときは今しかないと思い、資格を取りました😄
さや
出産したら自由に外に出かけられないので行けない所へ行きましたよ!
カラオケ行ったり映画みたり。外食なんかもベビーカーやお子さんが入れない所にめちゃくちゃ行きましたよ!
高級店でディナーとか、店が狭いラーメン屋など笑
旅行も行きました!
家にいる時は、赤ちゃんのスタイを作ったり。
あとは今後のお金の事とか、行事の事とか、出産したら忙しくて調べものとかも出来なくなるので今のうちに!!
ママリ
資格の勉強、週1カフェ、旦那とゲームやお出掛け、ペットとイチャイチャ、断捨離してます☺
お裁縫憧れますが、超不器用なので挫折しました(笑)
paka
昼間はほとんど寝てるか漫画読んでるかしてましたが夜中は旦那が休みだと2人でナイトショーで映画行ったり夜中に出掛けてました(笑)
子供が産まれると夜も出歩けなくなるので好きなことをして過ごすのがいいと思います!
私は人混み嫌いで夜~朝までよく遊んでいたのでもぉ出来なくなると思って出産ギリギリまで好き勝手に遊んでました(笑)
R
友人の話ですが、マタニティスイミングが良いらしいです!体力もつくし、出産時に使える呼吸法も教えてもらえるとか。
私もオススメされましたが、やる気が出ずにしていません🤣
ベビードレスを編んでいた友人もいました。
出産して感じたのは、ゆっくりする時間は本当になくなるので…私はとことんのんびりするのがオススメです👶💗笑
一人映画、ランチ、読書、ひたすら寝る…笑
とにかく一人の時間を満喫してました💕
ゆいはは
上の子の時は、つわりを紛らわす為にひたすら編み物してました
今回はパン作りにハマってます(笑)
つわりで米がダメになり、パンなら…と吐きながらパン作ってました
その延長で今も週2くらいで焼いてます
たまに断捨離もしてます
MAL cameron
初期の頃はとにかく本が好きなのでゆっくり読んだりできなくなると思い、読みまくってました(^^)
最近は赤ちゃんのメリーやスタイを手作りしてみました!
めちゃくちゃ大雑把で不器用ですが私でも手縫いで出来たのでオススメです😊
あと今のうちに歯医者は行った方がいいと言われたので今虫歯の治療に通ってます💦💦
ニャン吉
妊娠中
スタイとミトン、ガラガラなど作る
いざ働こうと保育園申し込んだら待機児童になり、梅干し、梅ジュース、梅酒、シソジュース、味噌、醤油(味噌と醤油はキット購入)しマスターしました。
最近じゃ、シュトレーン、パネトーネ作るから自家製のラムレーズン、ドライフルーツ漬作ってます🥃
コメント