※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トップハム
お仕事

旦那が代休を取って、研修の日に使いたいと言っています。応援したいけど、複雑な気持ちです。どうしたらいいでしょうか。

旦那が代休を取れるみたいなのですが、その日を家族の為ではなく、持っている資格の研修のやっている日にしようとしています。寂しいというか悔しいというか、、応援したいのですが、素直にいいよとは言えません。どうしたらいいでしょうか

コメント

たろ

遊んでる訳じゃないんですよね?

役に立つんですよね?

男性として立派だと思いました。

たまに時間つくってくれるなら
贅沢だと思います(*σ´ェ`)σ、

• トップハム

トップハム

立派という発想は
    なかったです。笑
    休みの日の夕方からも
    あたしの許可次第ですが
    趣味のよさこいに
    行ってしまうので
    自分だけ好きなことして
    って思ってしまいます、、、

• 4月3日
ひよこままる

私も残念でえーっ!😩って言っちゃいそうですが、世の中には休みなんだからゆっくり寝せて!とかゲーム一日中ぴこぴこの旦那さんも多い中、休みに資格の研修なんてすごいなーって思います!☺️
素直な気持ちは残念だけど、次休みあったから家族のために使ってね☺️!って約束して、強がりでも研修がんばってねと口に出せば旦那さんも少しは気持ちわかってくれそうに思います☺️

• トップハム

トップハム

そんな素敵なこと
    できるかなぁ(*⁰▿⁰*)
    そうできるように
    がんばります!

• 4月3日