稽留流産後の出血について不安。病院へ行くべきか、生理を待つべきか。ピル服用で生理が来るか心配。子宮頚がん検査も受けるべきか。
稽留流産の生理の量が少なかった人いますでしょうか?
先月手術をし約1ヶ月半ほどで出血があり生理がきたと思いピルの服用を開始しました
しかし出血がほとんどなく次の日にはピンクの織物にかわり少量ですが1週間続いています
流産後は出血が多いときくのでこれは不正出血なのかなと思い始めてるのですが病院にいくか悩んでます(´・ω・`)
風疹の予防接種したのとpcosのため3ヶ月ほどピルを服用して生理周期を整えさせてから妊活再開する予定です
皆さんでしたら病院は行きますか?とりあえず生理待ちますか?
トリキュラー服用してしまったので待てば生理はくるので
これくらいでは大げさと思われてしまうのではとこわいです😵💧
ついでに子宮頚がんの検査でも受けてみると良いでしょうか?💦
- (´・ω・`) (6歳)
コメント
ハムスター
心配でしたら病院で相談してみてもいいんじゃないですかね。
私も多嚢で無排卵でチョロチョロ出血したときは子宮頸がん検診されました。
繋留流産した時は生理まで2ヶ月かかったんですが、普段生理の量少ないから普通くらいの出血でしたがいつもよりは多かったです。
(´・ω・`)
2ヶ月かかっていつもより出血多かったのですね💦
子宮頚がん検診受けたことなかったので
安心の為にも受けてみても良いのかもです💦
ありがとうございます✨✨
ハムスター
子宮頸がん検診すぐできるから受けてみるのもいいかもです。私は最近は毎年受けてます。
流産後って余計ホルモンバランス崩れるみたいだし、ホルモン崩してちょっと出血しちゃったのかもですけどね。
排卵障害に流産にへこみますよね(>_<)無事赤ちゃん帰ってきてくれますように⭐