好きな人を諦めるためのアドバイスをお願いします。
好きな人を諦める方法について
シングルで気になる人がいて良い感じだったのですが、色々あった(詳細は割愛します)のと子供とだけ向き合いたいと考え、関係を終わらせたいと思っています。
しばらく恋愛全般からも遠ざかりたいです。
好きな人を諦めるための気持ちの持ち方のアドバイスはありますでしょうか?🥲
LINEをブロックするのは既に考えているので、それ以外でお願いしたいです。
こう考えたらいいよ!こう過ごしたらいいよ!など恋愛を諦めるためのマインドや過ごし方のアドバイスが欲しいです🙏
批判や辛口コメントはご遠慮ください。
- ママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
私、シングルになって二人ほどおつきあいしましたがなんか歳とともにめんどくさくなっちゃいました🤣🤣
今は趣味に没頭中😅恋愛なんて暇ありません!
ママリさんはまだお若いのかな?私は33ですが何故か去年の転職を機に人付き合いが面倒になっちゃった😂
無理やり忘れようとしたら余計に気になっちゃうので無理に諦めず
元気にしてるかなーくらいは思っていいと思いますよ!
ちなみに私の趣味はメダカ飼育とゲームと動画やアニメ鑑賞です😤
ママリ
コメントありがとうございます!
私はアラフォーで全然若くないですが、シングルになって5年間、初めての恋愛だったので引きずってます🥲
無理に忘れようとしないっていうの凄く参考になりました!
趣味色々あって羨ましいです✨
恋愛に目が行きがちでおざなりになっていた資格の勉強を再開したいと思います😊
退会ユーザー
私もシングル歴長いです🤣
忘れちゃったら恋愛していた自分を否定する?みたいなマイナスな感じに繋がっちゃうし、いい思い出として残しましょう!
今から趣味作りも遅くないですよ!!
いやー…趣味は没頭できても勉強は私には無理だわ😘
なんの資格ですか!?
ママリ
こんにちは!
そうなんですね😳
お子さん何歳なんですか?
うちは5歳年長の娘がいます🙋♀️
確かに、楽しい思い出もいっぱいあるし、ポジティブに考えたいですよね😌✨
恋愛する前は勉強が唯一の趣味でした笑
英検1級です!
退会ユーザー
10歳と8歳です!
英検!?すごい…すごすぎます😵
ママリ
おお✨
先輩ママさんですね🙏✨
全然ですー💦💦
まだなかなか連絡断てない自分もいます🥲
退会ユーザー
いえいえ😆
無理に連絡止めたらいけませんよ!
徐々に徐々に減らしたら大丈夫です!