※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
ココロ・悩み

骨盤矯正した方へ!体験談を聞きたいです。保険適用外で高額だと旦那に断られました。説得方法を教えてください。理由は腰痛・尾てい骨痛と肩こりがひどいからです。早めに治りたいですが…

産後の骨盤矯正した方!体験談を聞かせてください!
私の旦那にしたいと話したところ保険適用外だから高いとバッサリ断られちゃいました😢 何かいい説得方法を教えてください。
ちなみに骨盤矯正したい理由は腰痛・尾てい骨痛があるのと肩こりが酷くなったからです。産後はなるべく早く骨盤矯正した方が治りも早いからしたいのですが…💦

コメント

ままりん

「そっかー、じゃあ老後身体がボロボロになって歩けなくなったら面倒見てね」
とか通用しませんかね?
あとは身体の調子が悪い演技をしてみたり🎶笑

• aoi

aoi

なるほど!老後のことを言ってみたら良いかもですね!
    でも旦那とかなりの年の差で(旦那が上)
    知らんがな、という感じだったら呆れますね…😂
    尾てい骨痛とかは今日からかなりオーバーにリアクションしてます(笑)

• 4月3日
  • ままりん

ままりん

じゃあ「老後面倒見れなくなったらごめんね、50歳くらいで身体に来る人多いみたいだし」はいかがですか?笑
    ちょっとオーバーな年齢言ってみるとか。

ご飯作ってる時に急にしゃがんで腰抑えて「ごめん、痛すぎて立てないからここから先作って!」とか、急に骨盤に来たふりしてガクッとふらついてみるとか…笑

• 4月3日
  • aoi

aoi

遅くなってすみません💦
    なるほど演技力が必要ですね!(笑)
    説得がんばってみます😂💦

• 4月5日
yuki

痛みがあると、保険適応で1回500円だったりしますよ。私は回数券を買ったので1回400円でした。その倍の数の回数券は1回300円でした…(笑)

• yuki

yuki

悪露が落ち着いたら早めにした方がいいですよ。電気を通してもらったり、矯正して揉みほぐしてもらったり、、

• 4月3日
  • aoi

aoi

保険適用になったのですね!♡
    それだったらありがたいです!
    1ヶ月くらいしてから通いだしたのですか?
    悪露は1ヶ月も経たずに終わっちゃってるので早く行きたいです😢

• 4月3日
  • yuki

yuki

1ヶ月間は外出できるような体ではなかったので、2ヶ月目くらいから週1〜2回のペースで今も通ってます。日によっては、先生が状態を見て矯正せずにマッサージだけの日もあります。

• 4月4日
  • aoi

aoi

1ヶ月以内は動けないですよね!☺
    矯正しない日もあるんですね😳
    最近はお股が痛くなる日もあったり、
    ガードルで締めてるから子宮脱なるのかもと
    少し怖いです💦
    早く行きたいので旦那説得がんばります!

• 4月5日
黒瀬

一回5000円以下でできますよ!回数券など買うと一回あたり多少安くなります!
最初の何回かは週一くらいで通わないといけないので、面倒くさいし、旦那さんの負担にもなるかもしれないですが、私は元々腰が悪い上に肩こりが酷かったので、、産後体調不良連発、お出かけする際にも、肩こりがひどすぎて抱っこできなくなったりと散々で旦那に相談したら、行ってきなよ!と言われました😊しかし週一で旦那に子供2人任せるのはちょっと😅と思い、上の子だけお願いしたり、一時預かり保育を利用して、下の子は連れて行きました😊

• aoi

aoi

初めは週一くらいなんですね!😳
    予防接種も始まるし外出が増えて大変そうですね😵💦
    元々赤ちゃん連れでも良いところなのですが、旦那に頼めるかも確認しとかないとですね。
    私も元々肩こり酷い人で、産後余計に悪化しました(笑)なぜかお腹も痛くなる時も出てきたし、本当体調不良です。。
    黒瀬さんは何ヶ月頃から通いだしましたか?

• 4月3日
  • 黒瀬

黒瀬

2ヶ月ならないくらいからですね!
    私は上の子が一時預かり利用できない時は旦那の休みをあらかじめ確認してから予約して行ってました!その帰りに予防接種連れてったり😊💭

• 4月3日
  • aoi

aoi

遅くなりすみません😢
    2ヶ月ならないうちからされたんですね!
    昨日で2ヶ月過ぎて今週末は予防接種あるし、
    旦那説得でき次第すぐに行きたいです(笑)
    赤ちゃん連れて何度も出回るの大変ですもんね!
    私もできたら同じ日にしようかな

• 4月5日
えみなママ

え〜〜!!!
その理由言ってもやらせてもらえないんですか😭😭?
私なら
だったら、毎日マッサージしてよ!
って言います!(笑)

ちなみに私は、旦那には、黙って行きました!(笑)

• aoi

aoi

本当辛いですよ。。
    私の身体がダメになるということは赤ちゃんのお世話も出来なくなるかもしれないのに😢
    てか、私の体よりお金の心配??ってムカつきますよね!😤
    旦那マッサージ下手なんでもうどうしようもないです←
    旦那に黙って行くってすごいですね!良いなぁ!笑
    金銭の管理に厳しいんで難しそうです💦

• 4月3日