ママ友が子供に暴力を振るっており、虐待の相談を考えています。
知り合い?ママ友が、虐待しています…
先日、ママ友のお家に遊びに行きました。
上の子が3歳なのですが「ママ眠いよ〜」と足に抱きついただけで「1人で寝てこいよ‼︎‼︎」と怒鳴り、かなり強く叩いて、その勢いで床に倒れこんでしまいました( ; ; )
床にうずくまって泣く子を片足を持ち、ひきずりまわして
「そんなに眠いんだったら外に出してやるよ‼︎」と廊下に子供を投げつけました…
子供は服も脱げズボンも脱げ、ただ号泣して床にうずくまって泣いていました…
あまりにも耐えられず「ちょっとやめなよ💦怒る事じゃないじゃん‼︎😭眠いんだよ💦抱っことかしてあげてよ💦何も悪い事してないのに可哀想じゃん💦」と男の子を庇い、頭を撫で撫でました。するとママ友は「だってこいつイラつくんだよ‼︎」と…
下の子も赤ちゃんなのですが怖かったのでしょう…泣いてしまいました。すると赤ちゃんに向かって「おめぇまで泣いてんじゃねーよ‼︎」と怒鳴りました…
男の子はただ、眠いよー💤って言っただけでそんなに暴力振るうなんてありえません…
この前は、出かけるときにウンチしていたのに教えなかったという理由でぶちキレて、家の柱に顔面を何度もぶつけて血を流して出かけたそうです…
ちなみに男の子は3歳ですが全然言葉を話せません。いつもママが怒って暴力振るっているからか、怖くて何も言えないのだと思います…子供に対してもいつもだるそうに話してます。子供に対しての言葉遣いではありません。
は?
うぜーんだよ
早く食えよ
バカじゃねぇの?
しらねーし
1人で行ってこいよ
共感してあげて、そうなんだね、頑張ったね、お利口ね、とか言ってる?と聞いたら、
「疲れて話すのも面倒臭いんだよね」と…
だから子供が喋らないんじゃないかなぁ…
それを「こいつはバカだから喋らないんだよね」と…
うちの2歳の娘も怖くて帰ってから「こわかった😭」と寝るまで泣いていました…
明日にでも虐待の相談行ってこようと思います…
でも絶対このタイミングで通報して、保健師が来たら私だとバレますよね…家も近いので恨まれるの怖いですが…
きっとあんな毎日だったらそのうち殺されてしまいます…
私も怖くて泣いてしまいました( ; ; )
子供が可哀想過ぎる( ; ; )
- あみ
コメント
yuu.
その人…ありえなさすぎますね…
本当に早くなんとかしないと殺される可能性ありますよね…
私がもしその状況の立場にいたら、まずは私がそのママ友に説得?とゆーか話し合いを持ちかけてみるかなぁ。
それでもきかないよーならやっぱり保健センターなどに行ってみるとか…?
ママ友との親密具合にもよりますが、子供が殺されてしまっては後悔しか残らないので、子供を守るためにも、ママ友を守るためにも一刻も早くなんとかしなくてはならないですよね…
みーさん。
いますぐにでも連絡してあげてください😢
読んでて涙が出そうになりました😭このままだと死んじゃいますよ。。
きっとチョコさん以外にも気づいてる人いますよ!
恨まれるのが怖くて連絡せず、なにかあったらもっと後悔しませんか??
保健師さんには、近隣から泣き声や叩く音がすると何件も通報がありましたと言ってもらったら チョコさんだとは思われないかも知れませんよ!
男の子達が無事でありますように。。
-
あみ
ありがとうございます( ; ; )
午後から行ってきます( ; ; )
私も目の前で見てて涙が出ましたし、胸が締め付けられました( ; ; )
あんなお利口なのにあそこまでやるって事は、ワガママなど言ったら殺されてしまいます…眠いよーって一言で、あんなにやるなんてヤバすぎです…キレる意味が分からないし、一度叩いて投げ飛ばされて床に倒れて、泣いてるのに更に上から蹴る、殴る、足を持ってひきずりまわす、怒鳴る、そりゃ、目の前で見てるハイハイしてる子だって泣きますよ…うちの子もトラウマらしく、こわかったーこわかった( ; ; )と寝るまで言っていました( ; ; )
私には心開いてるようで、パパの前、他人の前では絶対にやらないって言っていました…
旦那に今「午後から虐待の相談行ってくるね」と言ったら「絶対うちから聞いたとか言わないようにお願いしとけよ💦恨まれてうちの子に何かされたら怖いから💦それにもう関わるな💦」と言われました。さすがに保健師さんもうちの名前は出さないと思いますが土曜日のことなので、このタイミングだったらうちってバレますよね…
しかも男の子、ギャーギャーは泣かないんです…声を押し殺して泣いていました( ; ; )
大声で泣くと更に蹴る殴るがヒートアップするので泣くのをこらえて声を殺して泣いていました( ; ; )もう可哀想で可哀想で私は、倒れている男の子と泣いている赤ちゃんを抱き寄せてあげる事しかできませんでした…
赤ちゃんも倒れて泣いているお兄ちゃんの頭をナデナデしていて、本当に胸が締め付けられました( ; ; )大好きなお兄ちゃんを目の前で殴られてるのを見るのも辛いですよね( ; ; )
これからどんどん自我が芽生えてくるのに…下の子もイヤイヤ期が始まったらどうなってしまうのか…
泣いてたら庭に出して何時間も放置もありえるみたいです…( ; ; )
なぜ、近所の人が知らん振りしてるのか疑問です( ; ; )- 4月3日
ひよすけのママ
ひどすぎます!∑(゚Д゚)
その人、母親の自覚あるんでしょうか?
近くで見ていたあなたしか助けてあげられないかもしれません。
手遅れになる前に助けてあげてください!
-
あみ
本当助けてあげたいです( ; ; )
あの光景思い出すと今でも涙が出ます…
家の中で誰も気付いてあげられなかったんですよね…ちなみに旦那さんは単身赴任でいません。祖父母とも疎遠みたいです…
きっと普段毎日あんな感じなんだろうな…
ちょうどこの時間だったし、今も叩かれてるのかと思うと可哀想です( ; ; )
血が出るほど顔面を柱に叩きつけるなんて本当死んでしまいます( ; ; )
でも男の子はママしかいなくて
甘えたくて
ママー眠いよーって言ったのにそれも怒鳴られて殴られて…( ; ; )
でも保健師に言ったところで、どういう対応してくれるのか疑問です…( ; ; )- 4月3日
-
ひよすけのママ
周りに支えてあげる人がいない環境が余計事態を悪化させてますね...。
保健師に相談すれば、きっと旦那さんや祖父母にも連絡が行くかもしれません。
幼稚園でもアザなど確認してもらい、虐待と思われるラインが何よりの証拠です!
子供たちが笑える日々をおくれるよう、無事に保護されることを祈ってます(´;ω;`)- 4月4日
はじめてのママリ🔰
涙がでてきました。
可哀想すぎる。
胸が締め付けられました。
虐待の相談してに行ってくれて
ありがとうございます、
早く保護されることを
祈るしか出来ませんが
虐待なんてこの世から
なくなってほしいです、
もうこんな悲しい話
聞きたくないですよね。
この女性に殺意すら芽生えます
-
あみ
コメントありがとうございます( ; ; )
もう本当に胸が痛くて私も涙が出ましたし、その子の豹変ぶりにぞっとしました…
娘も帰ってから「怖かったー😭」と泣いていました( ; ; )
どうしたら助けられるだろう…
一応、幼稚園に連絡は行くみたいで先生達もあざなどないか確認してくれるそうです…
この間の血を流して行った事も分かってる先生はいるはずです…( ; ; )
この前もあまりの勢いで殴ってたので、本当に顔面を叩きつけていたと思うとその子、そのうち死んでしまうと思います( ; ; )
容赦無く蹴るし叩いて、片足持ってひきずり回していました( ; ; )ただ、眠いよーって言っただけで本当にありえないです( ; ; )何も悪い事してないのに😭
しかも悪気がないのが恐ろしい、、
殴ってやった(笑)
顔面を柱にぶつけて血流しながら幼稚園行った(笑)
とか普通にラインしてきます( ; ; )- 4月4日
はじめてのママリ🔰
かわいそうすぎます😢
わたしまで胸が締め付けられる思いです💦
無抵抗で何もできない子に。。。
でも、チョコさんの前でそうなら
きっと普段はもっとひどいんでしょうね😔
年は関係ないですが…まだ若いんでしょうか?
旦那さんはいるんですか?
一緒に同じことしてないかそれも心配です💧
チョコさんの行動で救われることを祈ります🤝
-
あみ
今思い出しても涙が出ます( ; ; )
きっと普段はもっとひどいんだろうなと思いました…怖いのが暴力振るったことを笑いながら報告してくる事です…
年齢は29です。
旦那さんは単身赴任でいません…
なので家の中ではママと子供2人だけなので家の中で今もやられてると思うと可哀想で可哀想で…- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
チョコさんも、お子さんも怖い思いしましたね。。😢
笑いながらということは、
ママ友にとっては、普通のことなんですね😔
しかも、旦那さんも離れているということは、誰もおかしい!と言えない状態ってことですよね💦
本当に、今もされているかもしれませんね。。
一刻も早く、保健所の方が対象してもらうのを待つのみですね🙏🏼😢- 4月5日
-
あみ
遅れまして申し訳ないです( ; ; )
前から変わってるというか、かなり短気でキレ易いなとは思っていましたがあそこまでだと思わなくてビックリしました。
旦那さんは月に一度しか帰って来ないです…
家の中でだと誰も見えないので保健師さんもどう対応するのだろう。
よほど傷やあざがないと保護はできないですよね…- 4月10日
あみ
本当に衝撃でした( ; ; )私も頭にきて、ペチッと叩くことあります。しかし、叩き方が異常なんです…男の子が投げ飛ばされるぐらいの勢いで思いっきり叩き、蹴りとばし、足一本持ってひきずりまわして…
私も
それはやりすぎだよ😭💦しかもこんなにお利口なのに何で怒るの?怒る所じゃないよ?
眠いって言ってるんだから寝させてあげればいいんじゃない??
と言いましたが
だってこいつイラつくんだもん😤
いちいちついて来るなよ😤😡
って…
キッチンについてくるなんて、日常茶飯事だし、そんなの当たり前。別にぐずってるわけでもない。ママーってあとをついてくだけで…
いつも怒ってばかりだから男の子は何も言えないんだと思います…だからウンチしても言えないんだと思う…なのにウンチ出た事を言わなかったから血が流れるほど柱に顔面何度もぶつけるなんて…しかもそれを笑いながら言ってて怖くなりました…
午後にでも行ってきます。
今も心配です( ; ; )
yuu.
そーですね💦
チョコさんの近くに私が住んでいたら一緒に保健センター行ってました!!
お子さん助けてあげて下さい💦
よろしくお願いいたします!
あみ
結構勇気いりましたが行ってきました( ; ; )
そう行ってくださりありがとうございます( ; ; )
最初の担当の方に虐待の事を話したら、奥から上の方が2人出てきて、奥に個室があり、そちらで話を聞いてもらいました。
なんとか対応するそうです( ; ; )幼稚園にも連絡してあざなどないか確認してもらうそうです( ; ; )
yuu.
よかったですー!
ありがとうございました💦
チョコさんのおかげで絶対お子さん助かりますよ!
本当その方…子供相手に何考えてるんだか…
だったら子供なんか作らなきゃいーのに。
血が流れるくらい柱にぶつけるって本当ありえなさすぎますよね…
私がその方の近くにいたら、ケンカになってもかなり強めに言っちゃいそーです💦
あみ
どうか助かるといいんですけど( ; ; )
でもあの子の性格上、かなり短気だし話も聞かない子なので治ることはなさそうです…むしろ、「なんでお前らにそんなこと言われなきゃなんねーんだよ‼︎」って保健師さんや役所の人にキレて、もっと子どもに対して暴力になりそうです…
離乳食もカップラーメンを与えていたこと、
上の子の病院で下の子を生後1ヶ月の時に自宅に置き去りにしていたことも話しました…
顔から血が出るなんて滅多にないのに…
普段血が出るなんて、ささくれが剥けた時ぐらいですよね‼︎‼︎⁉︎
想像しただけで涙が出ます( ; ; )
でもあの子なら本気で顔面、頭を持ってやってそう…😭
私も言ってしまいましたが、帰ってから私に言われたストレスで「お前のせいで怒られたじゃんか😡」ってまた殴られると思うと強くは言えなかったです( ; ; )
yuu.
本当なにするかわからない人なんですね。。
私だったらそのお子さん預かります!ってタンカ切って言ってしまいそーです💦
あんなそれ虐待ってゆーんだよ?
わかってんの?
あんたがそんなだから子供もずっと話さないままなんだよ?
って言ってまた子供に手出してきたら私がその母親を殴っちゃいそうです…
あみ
本当に殴りたくなるほどでした…😭
しかもお客さんと子供が見てる前で普通やらないですよね⁉︎
寒い中、庭に出したこともあるそうです…( ; ; )
その子は本当に何も話しません…
大声で泣きません…
笑いません…
もちろん妹の赤ちゃんも無表情で、ニコリともしません( ; ; )
しかも血を流したことも
「この前むかついてウンコ教えねぇから、キレてトイレの柱に顔面三回叩きつけて血流しながら幼稚園いった(笑)玄関で転んだってことにした(笑)
とラインが…
笑えねーよ!!!って思いました…( ; ; )
yuu.
胸が痛いです…
本当チョコさんと近くだったら力になりたかったです!
本当母親失格ですね。
子供育てる資格ないですよ。
その母親も小さい頃虐待されてきたとかなんですかね…