I&Kmama
お医者さんに言われた通り様子を見るのは30分デス。
あといちお摂取した時間から24時間は検温したり摂取部位の確認はしたりしますが、午前中の摂取なら気にせず外出もしちゃってます💦💦

かな
接種した次の日にはもうお散歩してますよ!
熱が出たりしない限り気にせず外出てます😅

ママリ
その日1日は安静にするようにしてますが、あまり気にしないで、翌日は外出してます。

づー
私も5ヶ月の息子がいて今度BCGを受けます。
お姉ちゃんのときはやっぱり心配で3日位家で様子を見てましたが、2人目となるとそうはいかず1日安静にして様子を見て次の日には散歩とかに外にでるかもです😅

退会ユーザー
外出控えたりするのは当日だけです💦
次の日はお熱が出ないかとかは少し心配しますが普通に過ごしますょ✨

re.mama
我が家は接種後次の日には
普通に外出してます★

ゆかりん
家は肺炎球菌打つと必ず高熱出すので3日は家にこもりますが(熱は24時間くらいで下がります)、熱出なければ普通に翌日には外出してますねヾ(´ー`)ノ

ランラン33
うちは初回に次の日に微熱が出たのもあって、熱がでなくてもそれからは毎回次の日1日は出かけないで様子見ることにしてました(o^^o)
でもBCGは副反応ってあんまりでないみたいなので、近所に買い物程度ですけど出かけてました😄

さらい
次の日から普通に生活しています。

pink
その日も普通にしてますよ😊
患部が変だったり子どもの様子が変なら自宅で様子診ますが……

Etto
皆さま❣
たくさんのお返事ありがとうございます😊✨
次の日にはいつも通り外出してるんですね😳❗️
うちの娘は予防接種した夜にグズったりしますが、元々よくグズる娘なので副反応なのか分からず(笑)
それなのに3日〜1週間安静とか…過保護ですねぇ🤣🤣🤣
お返事ありがとうございました✨
コメント