※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
子育て・グッズ

予防接種後の様子見は最低でも3日間外出を控え、安静にしてください。BCG接種後も同様に安静にしていれば大丈夫です。

こんばんは✨

予防接種後どのくらい様子見しますか⁇

うちは最低でも3日は外出せず、お家で安静にしてます💦
何もなければ次の日から外出しても大丈夫なんでしょうけどね😅✨

今度BCGを受けるんですが、どのくらい安静にしてればいいのかなと思いまして😅

コメント

I&Kmama

お医者さんに言われた通り様子を見るのは30分デス。
あといちお摂取した時間から24時間は検温したり摂取部位の確認はしたりしますが、午前中の摂取なら気にせず外出もしちゃってます💦💦

かな

接種した次の日にはもうお散歩してますよ!
熱が出たりしない限り気にせず外出てます😅

ママリ

その日1日は安静にするようにしてますが、あまり気にしないで、翌日は外出してます。

づー

私も5ヶ月の息子がいて今度BCGを受けます。
お姉ちゃんのときはやっぱり心配で3日位家で様子を見てましたが、2人目となるとそうはいかず1日安静にして様子を見て次の日には散歩とかに外にでるかもです😅

外出控えたりするのは当日だけです💦

次の日はお熱が出ないかとかは少し心配しますが普通に過ごしますょ✨

re.mama

我が家は接種後次の日には
普通に外出してます★

ゆかりん

家は肺炎球菌打つと必ず高熱出すので3日は家にこもりますが(熱は24時間くらいで下がります)、熱出なければ普通に翌日には外出してますねヾ(´ー`)ノ

ランラン33

うちは初回に次の日に微熱が出たのもあって、熱がでなくてもそれからは毎回次の日1日は出かけないで様子見ることにしてました(o^^o)
でもBCGは副反応ってあんまりでないみたいなので、近所に買い物程度ですけど出かけてました😄

さらい

次の日から普通に生活しています。

pink

その日も普通にしてますよ😊
患部が変だったり子どもの様子が変なら自宅で様子診ますが……

Etto

皆さま❣
たくさんのお返事ありがとうございます😊✨

次の日にはいつも通り外出してるんですね😳❗️
うちの娘は予防接種した夜にグズったりしますが、元々よくグズる娘なので副反応なのか分からず(笑)

それなのに3日〜1週間安静とか…過保護ですねぇ🤣🤣🤣
お返事ありがとうございました✨