※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーくん|ωΦ)ฅ🐾
子育て・グッズ

子どもの布団について。暑い時期、15℃の寝室での対策について悩んでいます。皆さんは何を掛けていますか?

今の時期の子どもの布団について。
現在、子どもはベビーベッドで厚手の掛け布団一枚で寝ていますが、暑い様でちょっと汗ばんで起きてしまう状況です。
皆さんのお宅では今の時期、お子さんはお布団何を掛けてあげてますか?
ちなみに寝室の温度は少し低めの15℃くらいなのですが、タオルケットと薄掛け布団にした方がいいのか...でも寒くて風邪を引きそうで...悩んでます。

コメント

いーちゃん

布団悩みますよね( ;∀;)(´・ω・`)
うちは、たぶん厚手の掛け布団に体半分羽毛布団かけちゃってます😂それで寝室はもう暖房かけてません!
汗ばんで起きてしまうならタオルケットと掛け布団1枚でいいんじゃないでしょうか?😊

• るーくん|ωΦ)ฅ🐾

るーくん|ωΦ)ฅ🐾

ありがとうございます😊
    布団悩みますよね〜😅大人基準で考えてもダメだし...と思いながら試行錯誤してます😂
    タオルケットと薄掛け布団で少し試してみます!

• 4月2日
なな

うちは室温20~21℃で毛布、薄い掛け布団ですが汗はかいてないです😓

• るーくん|ωΦ)ฅ🐾

るーくん|ωΦ)ฅ🐾

子どもにもよるんですかね?😅うちの子は多分その室温でニ枚掛けてあげたら汗かいちゃいます😂(笑)

• 4月2日