出産祝いについて、みなさんが喜んだ品やセンスある出産祝いについて教えてください。友人にあげる参考にしたいです。
出産祝いについて、、
(カテゴリ間違っていたらすみません>_<)
いつもお世話になっています!
みなさんがもらって嬉しかった出産祝い、
センスあるなあ〜✧︎*。と感じた品など
どんなものでしたか⁇
今度友人にあげる参考にしたいです( ¨̮ )
手持ちで持って行く予定で、わたしも子どもがいる為オムツケーキなど大きめのものはあまり考えていないのですが、、
ご意見いただきたいです!
よろしくお願いします(*´ `*)
- のん鹵(6歳, 8歳)
コメント

☺︎
一番嬉しかったのはカシウエアのブランケットです🤗

ぴっぴ
ラルフローレンのお洋服は親友と親戚からもらいましたがとてもオシャレでブランドの服って高くてなかなか自分では買えないので嬉しかったです!
あとはジェラートピケのブランケットがとても柔らかい色合いと肌触りで凄く気に入ってます♡
予算にもよると思いますが、5000円~1万円くらいなら、ラルフローレンの服か、ジェラートピケのブランケットやベビールームウェアがおすすめです(*^^*)
-
のん鹵
ありがとうございます!
なるほど!!
ブランドもののお洋服は自分でなかなか買えませんし、いいですね✩︎⡱
ジェラートピケはやっぱりかわいいですよね〜♡
わたしもいただいてうれしかったので候補に入れてみようと思います( ˊᵕˋ )- 4月3日

とと
どんなものでも嬉しいものですが、私がいただいたものは
・絵本
・あったかウォーマー(おしりふき用)
・おくるみ
・服70~80サイズのお出掛け用
などです。
それ以外はお下がりを山ほどもらいました🎵
メリーさんや大量の服などなど。
特に自分で買うと結構お値段する絵本は嬉しいです‼(*´∀`)♪
-
のん鹵
ありがとうございます!
あったかウォーマーって、自分ではなかなか買わないですし、いただけたら嬉しいですね!!
絵本はわたしが好きな絵本があるのでそれをあげたいな、と考えていたので、とても参考になりました(*´꒳`*)- 4月3日

ろはん
おもちゃ付きの手作りのおむつケーキ(sサイズ)は感動しました!
80のお洋服と鞄
長く使えるおもちゃ
離乳食の自分では買わなそうな高そうな竹で出来たくまさんの食器類は嬉しかったです。
自分では高くて買わなそうですし、長く使えるので꒰ ♡´∀`♡ ꒱
-
のん鹵
ありがとうございます!
手作りのオムツケーキですか( ˙◊︎˙◞︎)◞︎‼︎
すごいです!!それは嬉しいですね♡
竹で出来た食器、わたし自身がほしくて気になってました❁︎
たしかに、お祝いでもらえたら嬉しいですね\( ¨̮ )/
参考になります!- 4月3日

masamisae
今、頂き物で重宝してるのは、角がフードになってるバスタオルです。
お風呂上がりに、赤ちゃんの頭と身体を拭くのに便利で、毎日使ってます。
何枚かあっても、邪魔にはならないので良いかな、と思います。
-
のん鹵
ありがとうございます!
バスタオルなら絶対使うものですし、いくつあっても困らないですよね⑅︎◡̈︎*
フード付きかわいいですし、いいですね♩- 4月3日

ママリ
定番ですがホットマンの名前の刺繍入りタオルケット、ロンハーマンやラルフローレンの服が嬉しかったです♡
大きいものだと大量のおしりふきを送ってもらってまだ買ったことないのでありがたかったです♡
-
のん鹵
ありがとうございます!
やっぱり、名入りのものは特別感がありますし嬉しいですよね( ˊᵕˋ )♡
ロンハーマンいいですね(*ฅ́˘ฅ̀*)かわいいですよね〜♡‼︎
ただ、近くにショップのなく、ネットだと会うまでに間に合わない疑惑です、、( ๐_๐)- 4月3日
-
ママリ
わたし間に合わなかった人には自宅に送らせてもらっちゃってました\(^^)/
あげたいものが見つかるといいですね♡- 4月3日
-
のん鹵
お返事遅くなりすみません>_<
それもありですよね♡!
今回は友人と共にプレゼントするので直接渡す感じなのですが、今周りが妊娠出産ラッシュなので、ロンハーマンは絶対あげたいひとつになりました( ¨̮ )❥︎❥︎- 4月4日

るり
私が貰ったのでは
エドインターの音のなる積み木は重宝してます
あとママバッグにとオーシバルのトート
はらぺこあおむしの本とかですね。
私が友達にあげたのは
イブルという敷物?になったり
色々と使えるものです。
-
のん鹵
ありがとうございます!
音の鳴る積み木は長く使えそうでいいですね( *˙0˙*)!
ママバッグも嬉しいですね❁︎
イブル知らなかったので調べてみます!- 4月3日

なな
ロクシタンのお風呂セットが嬉しかったです
お風呂タイムが1日の中の息抜きになるので😌
あと、こどものプレゼント以外に私へ、ノンカフェインの紅茶をくれたのも嬉しかったです😉
-
のん鹵
ありがとうございます!
たしかに!わたしも『がんばったママに』と友人からノンカフェインのコーヒーやボディケアセットをもらったのは嬉しかったです(*´꒳`*)
お母さんへ、とプレゼントするのもすてきですね❁︎- 4月3日

まー子
無添加のボディクリームです。
赤ちゃんがいても使えるので、ありがたかったです(´∇`)
-
のん鹵
ありがとうございます!
無添加って高価だったりして、自分ではなかなか買えないですけど、絶対使えるものですしいいかもしれないですね\( ¨̮ )/♡- 4月3日

なな
あと、絵本やオモチャもほとんど買ってなかったのでもらって嬉しかったです😊
-
のん鹵
絵本やおもちゃはいくつあっても嬉しいですよね( ˊᵕˋ )
ご回答ありがとうございました✩︎⡱- 4月3日

ぴあす
もう出てましたが、ジェラートピケのブランケットが嬉しかったです♡
あとハッカのおくるみも嬉しかったです!
おくるみ=エイデンアンドアネイだったので、被らなくていいです😊
-
のん鹵
ありがとうございます!
ジェラートピケはやっぱり嬉しいですよね〜♡♡
わかります!おくるみはエイデンアンドアネイ持っている方多いですよね!
ハッカ知らなかったので調べてみます(°´ ˘ `°)/- 4月3日

ゆき
スヌーピーの赤ちゃんノートには、こんなものがあるのかと感動しました。1歳までの記録を綴るものです。大きくなった時に見返すの楽しみです(^^)
-
のん鹵
ありがとうございます!
スヌーピーではないですが、わたしも成長記録つけています( ˊᵕˋ )
日々の成長がわかりますし、大きくなってからも残る良いものですよね❁︎
参考にさせていただきます!- 4月3日

pink
子どものものではなくてママに対してのプレゼントです。
高いものとかではなく足のリフレッシュの為休息時間みたいなものとかいろいろ詰め合わせました。
正直自分が出産祝いでいただいたスタイのセットやオムツケーキや服はどれもイマイチでした。
スタイはプリントされているものだったのでプリント部分が洗うたびにペトペトしてきたり、服は好みが合わなかったです。
オムツケーキは見た目はすごいと思いましたが、すぐに崩すには残念な気がして置いておいたら邪魔で使われていたオムツもサイズオーバーになりました。
-
のん鹵
ありがとうございます!
子どもへのプレゼントが多い中で、ママに、といただくととても嬉しいですよね( ᵕᴗᵕ )
わたしもスタイはたくさんもらいましたが、うちはよだれがあまり出ず使う機会が少なくて、、いまだに使ったことのないスタイがたくさんあります(^_^;)
ご意見とても参考になりました!- 4月3日
のん鹵
ありがとうございます!
ふわふわもこもこのやつですかね(*´ `*)
かわいいし、気持ち良さそうでいいですね❁︎