コメント
はじめてのママリ🔰
家族手当もお給料に含むので、26万円の人が20万円支給なら約8割なのでそんなもんかなーと思います🤔
45万円で手取り36万円だと考えるとちょうど8割なので比率は同じくらいだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
額面でおいくらですか??
25〜26万であれば可処分所得は20万でもおかしくはないですが、、、住民税が特別徴収になってれば給与から控除されるので転職前の年収が高ければそちらも十分考えられるかと思います🙋♀️
-
エリオス
給与明細まだもらってないのでもらったら確認してみます!
20万でもおかしくないんですね🥹
残業もしてるのに…残業代は来月分に乗ってきますかね💦
年収上げるために転職したのに、変わってません🥲- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
残業に関しては会社によるのでなんともですが、後払いって会社もありますね🤔
- 5月24日
-
エリオス
22〜24万くらいにはなると期待していたので、ショックでしたがこの給料で間違いないですね🥹
手当を非課税と思っていて大誤算でした😭- 5月24日
ママリ
私が20万ほどで4万近く引かれます。しかも住民税抜きでです😅
-
エリオス
手取り16万になってしまうのですね💦
なんか…やるせないですね😭- 5月24日
-
ママリ
そうなんですよ、20前後で💦先月はやすんだので手取り14とかでした😨
給料安いのになぜこんなに引かれるのか- 5月24日
エリオス
家族手当って給料に含むんですね!それを知りませんでした💦💦ありがとうございます。
25万の人も45万の人も引かれる比率って同じなんですね🙄
給料高いと引かれる比率も高くなるんだと思ってました!!
はじめてのママリ🔰
給料増えても引かれる額はあんまり変わらないですねー
引かれるものは、社会保険料と所得税、住民税とかですが、この中で収入によって率が変わるのは所得税だけなので☺️
社会保険料と住民税は割合は一定です。
エリオス
なるほど😣
じゃあこの給料で間違いなさそうです🥲
詳しくありがとうございました🙇