※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
サプリ・健康

数日前から腕を上げたら脇の下が痛いなって思っててさっき何気なくシャ…

数日前から腕を上げたら脇の下が痛いなって思っててさっき何気なくシャワー中に腕を横に上げて脇を触ったら筋っぽいものが右の脇だけピーンッと突っ張ってる感じで触ると少し痛みがあります😰💦

同じ症状があった方いますか?

ちなみに明日で1ヶ月の赤ちゃんがいるので母乳で育ててるのですがそれは関係あるんですかね💦

コメント

tomatto

しこりっぽい固いものありますか?副乳がつまると脇に痛みが走ることがあります。
食生活で乳腺がつまりそうなもの(チョコとかアイスとか)食べると出たりします。。

• 胡桃

胡桃

返信ありがとうございます!

出産して入院中から副乳もあります💦

甘いものも好きで食べちゃってます。

それが原因なのかもしれないですね😣

• 4月2日

私もついこの間似たようなことありました(><)
腕あげると脇が突っ張ってる感じですよね?

気になった次の日に胸がパンパンに張って熱をもって、私自身も熱と頭痛でしんどくなりました。

おっぱいが詰まっちゃってたんだと思います!

張っちゃった方のおっぱいを多めに子供に吸ってもらい、胸に冷えピタ貼ってたら次の日には良くなってました。

それから脇の突っ張ってる感じもなくなりました!

• 胡桃

胡桃

返信ありがとうございます!

そうです!突っ張ってる感じで一本だけ筋っぽいものが触ったら浮き出てる感じです😰💦

こみにゃんさんも似たような症状があって原因はおっぱいが詰まっちゃってたんですね😱

私もそうなのかな💦
    とりあえず様子見てみます。

• 4月2日
  • あっきー

あっきー

おはようございます!
    一年前の投稿なのに、すみません。
    私も今同じよな症状で接骨院に行こうかと思っていたところです。その後改善されましたか?どのように改善されたか良かったら教えてください。

• 5月8日
  • 胡桃

胡桃

おはようございます😃

あっきーさんも同じ症状あるんですね!
    私もその時結構長くその症状があったので病院に行きましたが母乳の影響だと先生に言われたと思います(*^^*)

だんだんと自然に痛みが引いていつのまにか筋がなくなりましたよ😊

• 5月8日
  • あっきー

あっきー

ご返信ありがとうございます☆
    そうだったんですね!明確な理由が分かると少しは安心しますね!
    たまたま助産師さんに見てもらう機会があって、私の場合は乳腺ではなさそうと言われたので接骨院に行ってきました。そしたら、手首を変な風に使い過ぎてる所からきてると言われました^^;日々の授乳や抱っこで酷使してるからかなー( ˊᵕˋ ;)とりあえずしばらく病院通いです。
    ありがとうございました!

• 5月11日