※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちなん
子育て・グッズ

6か月の女の子が首を掻く癖があり、傷が治らない。絆創膏や掻きむしりシールで良いものを教えて欲しい。

6か月になる女の子がいます。
首を掻きむしる癖があり、傷になってしまいました…。ワセリンやラノンシーを塗ってはいますがまた掻いてしまうのでいっこうに治りません。゚゚(*´ω`*。)°゚。
絆創膏や掻きむしりシールで良い物があれば教えて下さい。(ミトンは夜のみ使っています)

コメント

皮膚科に受診する、はなかなか難しいのでしょうか?

• ゆちなん

ゆちなん

コメントありがとうございます♡以前、他の箇所の炎症で皮膚科に行った際のお薬があるんですが何分首なので手についたの舐めちゃうと嫌なので掻きむしりを防止、ガードする物が欲しいのです✧*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

• 4月2日

退会ユーザー

私の娘は発疹ですが、とても酷くて、首もなってました。先生からは、薬を塗ったあと、ガーゼをあててと言われました!首にバンダナしてる、みたいな。こまめにかえてました。今はすっかりきれいです。
    他の箇所の薬とのことですが、それは首にも効く薬ですか??未だに皮膚が弱くて薬を塗ってますが、体は体、顔は顔、耳は耳、など私が行くところの病院からもらう薬は細かくわかれてます。
    なんといっても先生方はプロなので、アドバイスもらうだけでも行くのはいかがでしょうか?
    よくなるといいですね(^o^)!

• 4月2日
  • ゆちなん

ゆちなん

ありがとうございます!
    皮膚科に行ってみます♡

• 4月2日