コメント

退会ユーザー
皮膚科に受診する、はなかなか難しいのでしょうか?
退会ユーザー
皮膚科に受診する、はなかなか難しいのでしょうか?
「ミトン」に関する質問
生後3ヶ月の子供なんですが、 泣くと頭から口元にかけて引っかき傷が毎日出来ます...出血もあってなんとか阻止したいのですが、ミトンしか方法はないでしょうか...? また夜寝る時にミトンは危険でしょうか? まだ寝返り…
赤ちゃんの顔や頭の傷対策はどうされてますか? 爪をこまめに切ってやすりをかけていても、自分の手の動きでよく顔や頭に傷をつくってしまいます。 ミトンを試しましたがゴムが緩いので一瞬で抜けますし、ミトンをゴム…
3ヶ月ベビーですが、拭いたり保湿しても顔を痒がって?手で擦って真っ赤になります泣 起きてても眠っててもモゾモゾしだしたりしたら、手が顔にいくのでミトンはしてます。 最近急に暑くなった時も赤くなったので、暑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちなん
コメントありがとうございます♡以前、他の箇所の炎症で皮膚科に行った際のお薬があるんですが何分首なので手についたの舐めちゃうと嫌なので掻きむしりを防止、ガードする物が欲しいのです✧*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
退会ユーザー
私の娘は発疹ですが、とても酷くて、首もなってました。先生からは、薬を塗ったあと、ガーゼをあててと言われました!首にバンダナしてる、みたいな。こまめにかえてました。今はすっかりきれいです。
他の箇所の薬とのことですが、それは首にも効く薬ですか??未だに皮膚が弱くて薬を塗ってますが、体は体、顔は顔、耳は耳、など私が行くところの病院からもらう薬は細かくわかれてます。
なんといっても先生方はプロなので、アドバイスもらうだけでも行くのはいかがでしょうか?
よくなるといいですね(^o^)!
ゆちなん
ありがとうございます!
皮膚科に行ってみます♡