※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

寝方について悩んでいます。仰向けで寝るのはよくないですか?横向きでバナナのぬいぐるみを挟んで寝ていますが、上向きか下向きがいいですか?下向きは無理なので、上向きで寝たいけど、張る感じもして横向きで寝るしかないですか?

寝方について!!

仰向けで寝るのってやっぱりあんまりよくないんですかね?
横向きで足にバナナのぬいぐるみ挟んで寝るんですけど、やっぱり上向きか下向きで寝たくて😫
下向きは無理だから上向きで寝たいけど張る感じもするし横向きで寝るしかないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですねぇ〜
でも気づいたら仰向けになってる時
よくありました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!夜中起きたら仰向けでお腹カチカチの時あって😫

• 5月23日
そら

背中の静脈を圧迫してしまうためにシムス位がいいとよく言われますよね🙂

でも私はシムス位がかえって苦しく感じてしまったので、体は仰向けだけど枕やクッションを使って若干斜めに傾けて寝てました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー、下にクッションをいれて若干ななめむく感じですか?
    シムス位とはなんでしょう?!

• 5月23日
  • そら

そら

そうですそうです、体の半分にクッション入れて角度付ける感じです!
    個人的にはそれが1番楽でした☺️

シムス位はネットから拾ったものですが画像載せておきますね!
    ざっくり言うと横向きになり、片足を曲げて寝る寝方です🙂

• 5月23日
ちょこ

仰向けでしか寝てなかったです😲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仰向けで寝てお腹張りませんか?!😫

• 5月23日
  • ちょこ

ちょこ

張りませんでした!

• 5月23日