※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

37週の妊婦ですが、おりものが多い体質で、歩いているとパンツが湿っている感じがしました。高位破水かどうか気になります。

37w1の妊婦なのですが、今日歩いていたらちょろちょろと水っぽいもので、パンツが湿っている気がしたのですが、元々おりものの多い体質なので気にせずにいたのですが、これは高位破水ってやつですか?

コメント

k

39wのときでしたが、同じく水っぽいものがちょろっと出て、私もおりものが多かったのでおりものかな?と思ってましたがニオイがいつもと違うのが気になって、病院に電話して検査したら破水でした💦
もし破水していた場合感染がこわいので、気になるようでしたら念のため病院に連絡してみてもいいかもしれません💦

• はる

はる

その時って、いつも通りの胎動はありましたか?

• 4月2日
  • k

k

胎動はいつも通りでした。
    水っぽいものが出た以外何も変わりはなかったです!
    検査しておりものだね〜で帰ってくるぐらいのつもりで、念のため電話したのですが連絡して良かったです💦

• 4月2日
m

病院に連絡して行ったほうが良いですよ!

破水かどうかの判断は素人にはできないので、病院に連絡してみた方がいいですよ(o^^o)
高位破水なら、尚更です。