コメント
はじめてのママリ🔰
言わなくていいことですか?🙄
私も普通に言ってましたよ😅母だってそりゃ怒りますよ😌
その発言で周りに引かれたとかですか?
ちい
わたし普通にこういうこと支援センターで話しちゃってます💦
同じ月齢のママさんとその話(怒らなくていいことで怒っちゃった〜とか…)で共感しあったり、支援センターの先生にアドバイスもらったりして、今後は娘とどう接すればいいのかとか教えてもらってます!
わたしも心に余裕がなさすぎて、さっき娘に雷を落としてしまい反省モードです😢
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私の行っているところ、結構穏やかそうなママさんしかいなくて微妙な反応されてしまって😂
ママリように気楽な気持ちで怒ってしまって〜と話してしまってました😂
自宅保育してると余裕なかなかできませんよね😩- 5月23日
-
ちい
そうだったんですね💦
穏やかそうなママさんが多ければ確かにわたしもそういう話はしないだろうし、仮に口が滑って話しちゃったとしたら「うわ。やったわー」って自己嫌悪になってると思います。
ほんと自宅保育してると余裕ないです。他のご家庭の家庭訪問というか、家庭参観してみたいくらいです😂- 5月23日
はじめてのママリ
上のコメント見ました😌
分かります、わたしもよく言わなくてよかったかも〜…😂てなります💦
言ったあとの反応が若干引いてたり微妙な顔だと、あちゃー…ってなりますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜!!!なんか話さなくてはと思って余計なこと言います…
言った後の微妙な反応を見て、なんか取り繕わなくては!と思ってさらに余計な発言してしまうタイプです😂😂- 5月23日
-
はじめてのママリ
めっちゃ分かります〜🤣
わたしもどんどん爆弾投下していって最終的に自爆して帰宅後落ち込みます😭次は絶対余計なこと言わない!って決めるのに他のママから悩みを打ち明けられるとついウチも…なんて言っちゃいます😢自分アホだな〜っていつも体感します🤣- 5月23日
はじめてのママリ🔰
トイトレどうやってましたか?と聞かれて私が心に余裕がなくてトイトレの時毎日怒っちゃってて〜とか、3歳児しんどすぎて毎日怒ってますとか言った後、一緒にお話ししていたママさんと先生が微妙な反応してました😂
思い出しただけでも切ないです😂
はじめてのママリ🔰
その程度で微妙な反応する方がどうかと思います😂!気にしなくていいですよ!私なんてトイトレで発狂してた記憶しかないです😂!そのママさんもトイトレ経験者ですかね?トイトレって怒ってはいけないって言われてるけど、無理な日もあります!トイトレ以外も、余裕のあるなしで伝え方がキツくなってしまう時もあるし、みんなあるあるですよ😌
はじめてのママリ🔰
ゆるーくやってるみたいで漏らしちゃっても笑ってる〜って言ってて心の余裕すごいなと思いました🥹私もトイトレであー!!!!って叫ぶこと多々あります😂
ほんとに怒っちゃダメなんて理想論すぎて…
あるあると言っていただけて安心しました
はじめてのママリ🔰
心に余裕があって叱らずできる人もいれば、私のように発狂する人それぞれです😂教科書通りになんてみんながみんなできる訳じゃないし、元々の気質として短気なので😮💨2、3歳の頃が一番発狂してた気がします😅
支援センター通ってましたが、私は会話した後帰宅してから「あの言い方、悪く取られてないかな、、、」とかめちゃくちゃ気にしてしまってしんどかったので気持ち分かります😂