※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友関係で悩んだことがある方、どんな内容でしたか?最低限の付き合いしかしていない場合、悩むことは少ないでしょうか?幼稚園での子供同士のトラブルを除いて、人間関係での悩みを避けたいです。

ママ友関係で悩んだ事がある人はどんな内容ですか?
最低限(挨拶、近くに居て少し話す程度)の付き合いしかしていなかったら悩む事は基本無いものですか?
今年から幼稚園に通いだし子供同士のトラブルで何か起きてしまうのは除いて無駄に人家関係で悩みたくないので参考までに教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

最低限の付き合いを望んでいたのにそうではなくなってしまってきつくなってしまったことあります😅
なかなか距離を取るって難しいです💦

はじめてのママリ🔰

同じ地域でママ友ができたはいいけど、約束して遊ぶ付き合いや連絡取り合うことが多くなりますし、公園や支援センター、児童館によく行ったりすることに疲れて苦痛になったことあります💦
子どもと自分のペースで行きたい思うようになりました😅

最低限の挨拶やタイミング合えば少し話す程度くらいの付き合いが悩みやストレスもなく、私は快適だなと感じてます。

めぐみ

とにかく、なんでも共有、どこ行くにも一緒、生活リズムを
把握されていたり、依存されてしまった時はキツかったです。
最低限の付き合いを保つのはめちゃくちゃ大切だと思います😆
お互いの家で遊ぶようになったりしたらもうアウトですかね。