※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの背中が右側にある場合、左向きに寝るといいですか?骨盤位直るかどうか知りたいです。

赤ちゃんの背中が自分の右側にある場合は、左向きに寝るといいんでしたね?リトドリン処方と左側臥位で寝ることで骨盤位直った方いますか?

コメント

ママリ

張り止めと、赤ちゃんの背中と逆向きで寝た結果、最終的には逆子治りました!でも治ったのは39週とかで、それまでずーと逆子になったり戻ったりだったので、寝方と張り止め関係なかったのか?という感じです🙃笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    39週までずっとウテメリン処方でしたか?副作用で動悸や手の震えが出ると言われたので。
    39週で直るのすごいですね!!
    ネットだと30週で位置決まると書いてあり😂まだ2週間おき妊婦健診の時期ですが、骨盤位なので毎週保険診療になりそうです💦

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

帝王切開の前日に直って入院せずそのまま帰りました笑
    ずっとリトドリンでした!リトドリンも動悸と手の震えちょっとありました...😂
    私も助成券1回分足りませんでしたー!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師ひさこさんの動画で、そういった方もいると観ました☺️

がんばって左向きで寝ましたが、起きたら膀胱付近蹴られてる気がします😂気長にやってみます😊助成券14枚バンバン使って〜って思いましたが、いきなり来週30wで保険診療予告でした笑

• 5月24日