※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

二回目の検診の日に、母親と一緒に行きたい気持ち、同じような経験をした人がいるか気になります。

おはようございます。今日の午後から、二回目の検診です。

前回の検診で大体5〜6週目だろうと言われ、胎嚢と白い小さな丸(心拍になる部分?)が確認できました。若干尿検査で出血があったので、ホルモン剤を処方されのんでました。
体調は、薬の副作用もなく元気です。若干胸焼けっぽい気持ち悪さがありますが…きっとつわりかな?

自分の母親には、前回の検診後、初孫ということもありすぐに知らせました。泣いて喜んでくれ、先日の土曜日には、無理したらダメだからと我が家の掃除をしにわざわざ来てくれるほどでした(*≧艸≦)
そして、二回目の検診日の今日はたまたま母親も私も仕事が休みということもあり、『お母さんも一緒に行きたいなぁ〜♡』と言うんです(^_^;)

母親がいてくれるのは安心なのですが…、私のように母親と検診行く方いらっしゃいますか?

コメント

a.a

ご妊娠おめでとうございます(^o^)
旦那様と一緒に行く方もいるから、良いのではないですか?
でも、検診中の格好がちょこっと恥ずかしい格好になるので、親に見られるのは私はちょっと複雑な気持ちになりますね笑

あゆ&ゆうママ♡

私は旦那が来れない時は一緒に行ってもらいましたよ(*^o^*)

おはようございます。
私は妹が付いてきてくれますが何回かお母さんと来てる方を見かけたことがありますよ(・∀・)

ジャンジャン🐻

けっこう付き添いの方と来てるかたもいますよ^o^

それにお母さんなら、産婦人科に女性がいてもなーんにも気にならないので、とくにまわりから見られたりとかもないと思うので、気にしなくていいと思います^o^

心拍確認できるといいですね(*☻-☻*)
気をつけて行って来てくださいね^o^

みっちゃん

ありがとうございます(*^o^*)
診察室には入らないから。と言われたので、まっ、いっか。と思ってたのですが、普通旦那さんとが多いのかな?とか思って。
さすがに検診中は、ちょっと恥ずかしいので嫌ですね笑

みっちゃん

そうなのですね!ありがとうございます(*^o^*)

みっちゃん

おはようございます。妹さんと一緒に行ってるんですね☆
私も妹が一緒に行ってみたい‼︎と興味示してました(^_^;)次回、妹が行きたいと言いそうです笑

みっちゃん

そうなんですね‼︎
お母さんなら、安心なところはあるしありがたいのですが、ついつい周りを気にしてしまって(^_^;)
安心しました☆ありがとうございます(*^o^*)

心拍確認できるのが楽しみです。赤ちゃんが元気に育ってくれていることを願って行ってきます♬

まさにうちの妹と一緒ですね笑
腹部エコーに変わったら余計に行きたいって言われます笑
家族皆が楽しみにしてくれてるのは嬉しいことですよね(^^)

みっちゃん

本当に家族がとっても喜んでくれてて、いつも大丈夫かぁ〜?無理しないで、リラックスして過ごすんだよぉ〜とか気にかけてくれます(*^o^*)楽しみにしてくれてることは、嬉しいし、幸せ感じます♡

yoi-me

おめでとうございます♡

私は海外在住で、今週末に一時期国しますが、12時間の長距離フライトになるのと、1ヶ月弱滞在するので、実家近くの産婦人科を受診するつもりですが、うちの母も付き添いたいなぁ♡...と言っています。
私はもう35歳で若くないので恥ずかしいのですが(^_^;)

妊娠中の里帰りは勿論今回だけですし、出産は現地で、出産後も子供のパスポート取得などで孫に合わせてあげられるのは産まれてから2ヶ月以上後になるので、母にも少しでも孫を身近に感じてもらえたら...と、一緒に検診に行こうと思っています♪

うちも仲良し親子で初孫を授かった事をとても喜んでくれているので、本当は里帰り出産できたら親孝行なんでしょうけど...

近くにお母様がいらして下さって、みっちゃんさんが羨ましいです♡

大事な時期ですからどうぞお体お大事に...

みっちゃん

ありがとうございます(*^o^*)
海外在住なのですね‼︎長時間フライト、なかなか大変ですね(^_^;)

海外在住だと、なかなか親に孫の顔を見せてあげることは簡単なことではないですもんね(>_<)今できる範囲で孫の存在を感じてもらえることは大切かもしれませんね☆

私も、31歳です(^_^;)若くはないからこそ、母親が待ちに待った初孫にウキウキなのです。でも、こうやって、側にいてくれることに本当は感謝しないといけないですね☆ありがとうございます(*^o^*)

yoi-meさんもお体には十分気をつけて、気をつけて帰国してくださいね‼︎そして、お母様と楽しい時間をたくさん過ごしてくださいね♡