コメント
とんとん🐣
私は食べづわりですが、6週くらいまでは結構何でも食べられて食べてさえいればOKだったものの、7週以降から急に食べたくないものや、匂いや脂っこさなどで食べた後に気持ち悪くなるものが頻出しました😢
お腹は空くけど何も食べたくない…でも食べなきゃ何の気力も湧かないくらいぐったりするし、食べたら食べたで気持ち悪い💦という状況でした…
12週以降食べられるものがまた少しずつ増えてきています。
今が踏ん張りどきでありますように…!
とんとん🐣
私は食べづわりですが、6週くらいまでは結構何でも食べられて食べてさえいればOKだったものの、7週以降から急に食べたくないものや、匂いや脂っこさなどで食べた後に気持ち悪くなるものが頻出しました😢
お腹は空くけど何も食べたくない…でも食べなきゃ何の気力も湧かないくらいぐったりするし、食べたら食べたで気持ち悪い💦という状況でした…
12週以降食べられるものがまた少しずつ増えてきています。
今が踏ん張りどきでありますように…!
「つわり」に関する質問
今7週なんですが、時折腹痛があります。 ピキッと痛かったりギュッと痛かったり。。 出血という出血はないんですが、織物が 少しピンクに見えるような気がします。 そういう痛みはあるものなんでしょうか。 つわりは普通…
つわりはいつから始まりましたか?? 5w4dから急に気持ち悪くなって楽になってを繰り返しています。 空腹になれば吐き気がするとかではなくどのタイミングかもわからないです!経験のあるから教えていただきたいです😭😭
現在妊娠23週です。 ほとんどお腹が出ていません。 つわりがひどく、5キロ体重落ちて、現在も午前中は吐き気があるため、お昼ぐらいまで寝ています。 だいたい17時に小さなパンまたはお菓子、21時に旦那と夕ご飯を食べて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽー
やはり7.8週あたりからつわりにも変化がでてくることがあるのですね😭お腹空いて気持ち悪いのに何も食べたく無いって、本当になんなのでしょう😭😭
12週ころで少し落ち着いたのですか!!ありがとうございます😭!!✨
とんとん🐣
輪切りにして冷凍したバナナとか、きゅうりの浅漬けとか、冷凍の大学芋、冷凍枝豆、冷ましたご飯に梅干しをのせたものとかばかり食べて過ごしました🥺
バナナ、きゅうり、さつまいもはカリウムが入っているので気持ち悪さの改善に役立つから美味しく感じる?らしいですよ〜!
あったかいものより冷たいもののほうが食べやすいと思います!
ぽー
有益な情報をありがとうございます!!😭✨
確かに冷たいバナナやきゅうりなら食べられる気がします😭
梅干しと冷たいご飯もいけそうです!!
カリウム意識してみます!