※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkkk
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が貧血か疑っています。離乳食が食べられず、目の下が白い状態です。フォローアップミルクも飲ませていません。貧血を疑った方がいいでしょうか。

赤ちゃんの貧血について質問です。生後9ヶ月の男の子なんですが、あっかんべーの状態で目の下の色が白いです(*_*)白いと貧血っていいますよね。。離乳食は全然食べてくれません。フォローアップミルクはまだ飲ませていません(*_*)いつも通りはいはいもして動き回っています。目の下が白い時は貧血を疑ったほうがいいのでしょうか(*_*)

コメント

あひるまま

ここで聞くより病院行かれた方がいいですよ

• kkkk

kkkk

そうですね!ありがとうございました。

• 4月2日
ハルヒママ

それは検査してみないとなんとも言えないので病院へと言うところですかね(;>艸<;)

ただ私も目の下まぶたの中の色は白いですが健康診断受けても貧血で引っかかったことはないし聞いてみても異常はないと言われました(;>艸<;)内科で見られると必ず貧血だねって言われるんですけどね…

これも個人差があるしみんなそうとは言い切れないので気になるなら病院へ行って見てもらう方がいいと思います(*^_^*)

• kkkk

kkkk

やっぱり病院ですよね(*_*)朝はそんなに白くなかったのに、夕方に白っぽくなってたので心配になってしまいました(;_;)
    コメントありがとうございました!

• 4月2日