子供の定額減税が旦那に入るので、どう受け取るか悩んでいます。給付がバラバラで困惑していて、他の家庭では旦那が受け取ることが多いようです。どのように受け取るか計画している方、いますか?
定額減税。
夫婦共働き
子供は旦那の扶養に入っているので、子供の分の定額減税は旦那に入ります。
一応子供の分は家に入れてくれることになっていますが...
一気に給付じゃないので、どう渡して貰うべきなのか悩みませんか💦?
明細に載ると決まっていた気がしますが、毎月バラバラの金額ですよね?
これ、旦那さんが1人で貰っちゃうパターン多いんじゃないんですかね💦?
一気に給付して欲しかった😭
旦那さんにお金を渡され、家計管理は奥さんがしている家庭の方。
お金のもらい方、皆さんどんな計画されていますか?
- kaka1111
コメント
ひぃ〜ふぅ〜みぃ〜ママ
定額減税の給付は非課税世帯のみです。
納税者は
本人プラス扶養人数分が
『住民税、所得税の納める額が 少なくなる』 よって、手取りが若干多くなる。
1年を通して 納税額より
減税が上回る場合に
差額給付になるはずです。
差額給付の時期は地域により違うようです。
はじめてのママリ
ボーナスとかで一気に子供分をもらうとかですかね💦
-
kaka1111
やはりその手ですかね。
どのくらいボーナスが出るか!期待です🤭- 5月23日
退会ユーザー
どんな引かれ方をしても1人MAX4万なので、子供1人あたり4万貰っておけばいいと思います👌
ただ、臨時収入みたいなものなので、貰うなら手を付けず…ですかね🤔
-
kaka1111
その通りなんですが、入ったら渡す...的な旦那なので😅
※決して悪い人ではありません🤣
みなさんはどうするのかなー?と思い聞いてみました😊
使い方は家庭ごとかと思いますが、我が家は子供の貯蓄に入れる予定です😊
コメントありがとうございました😊- 5月23日
kaka1111
非課税世帯の人は減税ができないので制度の対象外で、1世帯7万円が給付かとおもいます。
我が家は年収2000万以下なので、対象内のはずです😊
基本支払いは私なので、旦那からもらわないと何の恩恵も得られないな〜と思いまして🤭