※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが鼻くそを口に入れた可能性があります。様子を見ながら注意深く観察することをお勧めします。

2歳4ヶ月の子がいます。
お昼寝してて私より早く起きて何かしてました。
私も寝起き悪いのですぐには起きずウトウトしながら二度寝してしまったみたいで、起きたら子どもがいきなりわたしに口の中を見せてきました。はじめ、鼻くそを食べてて私が鼻くそを口の中から取り出しました。もしかしたら鼻くそを食べたのを見せてきたかもしれませんがティッシュを小さく丸めて投げたりするのも遊んでて、ティッシュか鼻くそを食べた?かもしれません。
がティッシュの丸めたのは1つありましたが破れたティッシュがなくて。全部食べた?か、分かりません。
子どもはいつも通りに過ごしています。様子見でもいいでしょうか?寝室には一応目を離しても大丈夫なように危険なものは置いてないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫と思いますよ🙆ティッシュも鼻くそ食べても問題なし笑