犬と子供の戯れが不安で困っています。どう対処したらいいでしょうか?
子供達と散歩をしている時に、散歩している犬と子供達が戯れるのが嫌です😭 同じような方どうされてますか?
私自身犬が苦手で、飼い主さんがが噛まないから大丈夫だよ〜!と言ってくれてもいつ噛み付くか分からないし、狂犬病の予防接種打ってるんだよね…?変な病気持ってないよね…?とすごく不安になります💦💦
子供達に犬に近づかないで!なんて言えないし、田舎だからか大体の飼い主さん(おばあちゃんやおじいちゃん)は子供達が犬を目で追っていると、笑顔でこっちに来て、触る?って聞いてくれます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
私も動物全般が苦手なので、犬が来たら「およそのワンチャンに触らないよー」って言って通り過ぎます😂
私も田舎なので声かけられたり、噛まないから大丈夫よーとか言われますが、「あ、ありがとうございまーす」でスルーです🤣
はじめてのママリ🔰
飼い主さんが目の前にいるとなんだか言いづらくて😂
私も次からはニコッと愛想よくスルーできるようにがんばります😂😂
りんご
私はワンチャンのせいにしてます😂😂
「ワンチャンびっくりしちゃうからダメよー行かないよー」みたいな🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ワンちゃんびっくりしちゃうからっていいですね!使わせてもらいます🤣