妊婦、ひますぎる。妊娠して仕事辞めて1日中家にいる方って普段なにされ…
妊婦、ひますぎる。
妊娠して仕事辞めて1日中家にいる方って普段なにされてますか?
最近、ひますぎてつらいです。
掃除、洗濯も終わってムダ遣いしないように買い物も週2回なので外出する予定もなし。旦那帰ってくるの夜中の2時くらいなので家から出ない日はほんとに一歩も出ないです。
録画してるドラマとか観てお昼寝してお腹すいたらごはん食べてって感じで毎日張り合いがない。
ムダに化粧の練習してみたりするけど外出の予定なんて当分ない。
馬車馬のように働いてた頃は1日なーんにもしないお休みがほしいと思ってたけどいざそれが毎日となるとつらい。
やっぱり何事もほどほどにが大切ですね。
唯一の救いは4月に入ってスマホの速度制限が解除されたこと。
他の妊婦さんは普段何して過ごされてますか?
- mana.baby(7歳)
コメント
新米ママ
思わずコメントしちゃいました(笑)
私は専業主婦で、一日することもなく…たんたんと時間が過ぎてく日々(笑) 家事もほどよくして、ご飯食べて昼寝したり…
うちは土日は主人が休みなので、休みの日はどこかしらお出かけはしてますが、月曜から金曜までほんとあっという間になにもせず過ぎていきます((T_T)) 最近は思い腰をあげ散歩にもいくようにはしてますが… 他の妊婦さんは一日何してるんだろうと、私も気になってました!
ぴよまめ
わかります!
産休前は社畜並に働いていたので、急に暇になるとどうしたらいいかわからなかったです。
わたしは
▪️子どもの名前考える
・字画、響きなどなど
・紙に書き旦那と品評会(笑)
▪️散歩
安産のために無駄にウロウロ
▪️雑巾掛け
安産にいいと聞いたので、部屋の隅々まで拭き拭き
▪️パズルゲーム
テトリス、数独、イラストロジックなどなど
わたしは娘の服をぽちぽちネットで買ってはニヤニヤしていました(笑)
-
mana.baby
お返事ありがとうございます!
私も社畜だったのでおっしゃる通り、どうしたらいいか分からないんですよね(ー ー;)
インスタとか見てると同い年の女子たちはカフェだのお買い物だのリア充ばっかりで余計病みます←
ひよまめさんのコメントなかなか参考になりました!リビングとか何も置いてないので雑巾がけしやすそうなのでやってみます笑- 4月2日
まぁこ
同じこと思います💦
買い物は週に1回土日のどちらかでまとめ買いなので…たまに薬局やイオンに行くくらいで。
午前中は洗濯、掃除しても10時前には暇になるし…午後からは息子つれて1時間ほど公園か散歩出るくらいでその後は息子の昼寝time。自分は夜眠れなくなるんでその間は暇だし。って感じで平日何となく終わります(笑)携帯いじってる時間が長いですね💦たまにお友達と遊びますがそんな頻繁には遊んでられないし…出掛けるとお金かかるしで雨の日は特に暇ですね。みんな、何してるのか本当不思議です😅
-
mana.baby
やっぱり携帯いじってる時間増えますよね(ー ー;)
私もやることないのでママリやYouTubeばっかり見てすぐ速度制限かかります🙄💔
子どもが生まれたら忙しくなるから今だけはグダグダしようと思ってましたがもう飽きました。- 4月2日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
にぎにぎ作りました(* ॑꒳ ॑* )
編み物苦手なので、結構時間使いました(笑)
次は抱っこ紐のよだれカバーを作る予定です♪
-
mana.baby
その女子力が羨ましいです(ー ー;)
私も編み物苦手です😢そして集中力ないし細い作業きらいなのでたぶん途中で発狂します。でも簡単なの探してやってみようかなーと思いました!- 4月2日
新米ママ
私もずっとそう思いながら過ごしています(笑)
何かしなきゃとは思うんですが面倒くさがりなのか…やる気スイッチが入らず今にいたります(* ̄∇ ̄*) 何か趣味があればするのかなぁ?とも考えますが…特にないし(笑)
最近は食欲もやばくて、、つい小腹が空いたらお菓子に手が出ちゃって困ってます( TДT)
-
mana.baby
私とまったく一緒です笑
やる気スイッチほんと入らないです。
そして家にいると食べることくらいしかやることなくなりますもんね。
私はお菓子廃絶運動しました。
小腹がすいたらフルーツとか食べてます笑- 4月2日
-
新米ママ
お菓子廃絶…私もしなきゃ(笑)母体にはフルーツがいいですね(T△T)私もそうします(笑) とりあえずお互い出産までは体に気を付けましょうね🎵
- 4月2日
-
mana.baby
食べ過ぎもよくないみたいですが普通のお菓子食べるよりはと気休めです笑
はい!お互い頑張りましょう*\(^o^)/*
お話できてうれしかったです✨- 4月2日
退会ユーザー
わたしもアホのように週5,6ダブルワークして働いてたので、今が暇すぎてしょうがないです😂💭
テレビのワイドショーとかぼーっと見てるけど、なんもおもしろくないし、YouTubeも見るのに疲れてしまったり、スマホいじってても暇つぶしになるものがなくて結局寝まくる毎日です😪😪
天気のいい日はたまーに散歩したりしますが、最近また寒くなってきてるので引きこもりがちです。
ほんと同い年の子達はやれ卒業旅行だ、やれコンパだ、やれ飲み会だってしてるから羨ましくて仕方ないですが、お腹の子の胎動で遊んでます、、、寂しい😂💔
-
mana.baby
やっぱりみなさん同じかんじなんですかね( ^ω^ )
内職とか探してやってみようかなーといろいろ調べてました笑
胎動面白いですよね〜♡
最近さらに動きが激しくなってきたので少し痛いですけど笑- 4月2日
ゆん
すごくわかります!
臨月まで働くつもりだったのに切迫早産になりかけてしまい、妊娠6ヶ月頃に突然の退職→自宅安静…
最初やることなさすぎて鬱すぎて毎日泣いてました笑
見かねた旦那がゲーム買ってくれたので今はそれやってますが、もうすぐクリアしてしまうのでどうしようかと思ってます…笑
ママリで同じような方見つけては勝手に「私だけじゃないんだ!一緒に頑張ろう!」と元気を頂いてます💪
-
mana.baby
旦那様優しい!
うちは暇つぶしにお菓子作ったりしたいからオーブン買ってと言ってますがスルーされてます😑💔
ママリは同じような状況の方やいろんなお話聞けるので楽しいですよね!
一緒に頑張りましょう*\(^o^)/*笑- 4月2日
mana.baby
つまらない質問にコメントありがとうございます!
旦那様、週休2日いいですね✨
うちは1日しか休みないのでゴロゴロさせてあげたがいいのかなーと思ってしまいます(ー ー;)
こんなに毎日をムダにしていいのかなーと最近不安になってきました笑
私もお散歩でもしてみます!