コメント

ei
同じような経験ではないですが…医療従事者です。
熱性痙攣は明らかに痙攣ってわかるタイプのものと、ボーっとしてるや部分的にピクつく等もあるので気付かれにくい痙攣もあります。なので、医師はそれのことを言ってるのかなと思いました。熱性痙攣で脳波は基本的にとらないので、そこはあまり気にされなくて大丈夫ですよ😊
ei
同じような経験ではないですが…医療従事者です。
熱性痙攣は明らかに痙攣ってわかるタイプのものと、ボーっとしてるや部分的にピクつく等もあるので気付かれにくい痙攣もあります。なので、医師はそれのことを言ってるのかなと思いました。熱性痙攣で脳波は基本的にとらないので、そこはあまり気にされなくて大丈夫ですよ😊
「先生」に関する質問
【こども園でのトラブル(?)について】 こども園か療育施設で子供のアウターが無くなりました💦どちらにも連絡して探してもらいましたが出てきません。 今日たまたま同じクラスで同じ名前の子と迎えのタイミングが一緒で…
精神的に不安定なので、批判的なコメントはご遠慮ください。 今年度の保育園嫌だなぁ。 去年は、下2人途中入園で凄くいい先生達に恵まれて 精神疾患で預けてる私にとっては凄く安定し安心出来ました。 色々あり、迷惑掛…
小2の男の子って、特定のお友達と、もうべったりって感じが普通なのでしょうか? 学童ですが、小1からお世話になって丸1年が経過したのですが、普段学童の先生とお話する機会はほとんどなく、思い切ってこの1年どうだっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
医療従事者の方からのコメント嬉しいです!!
そうなんですね!!初耳でした🥹🥹わかりにくいのも中々厄介ですね💦
今回、呼びかけに全く反応なく、つねっても下の子がふざけてダイブしても微動もせずだったのですぐ救急車呼んでしまったのですが、この判断は大丈夫だったのでしょうか?💦
次回からも熱が出た際は気をつけたいと思います😭