※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
妊娠・出産

お菓子、スイーツが我慢できません。。😣同じような方どうしていましたか?

お菓子、スイーツが我慢できません。。😣同じような方どうしていましたか?

コメント

yumama

甘いものが食べたい時はなるべくフルーツで我慢してました(>_<)
フルーツも当分ありますがまだマシかと💦

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます!😣
    フルーツ、試してみます😭

• 4月2日
くみこ

おからパウダーを使ってレンジで蒸しパンを作ったり、寒天で牛乳やフルーツでゼリーや杏仁豆腐風にしたりして、食べてます!
市販の小麦粉やお砂糖やたっぷりのよりは、マシかなって思います(*^_^*)

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😄
    手作りお菓子ならまだ罪悪感は少なそうですね❗️おからパウダー、腹持ち良さそうですね😆牛乳寒天もおいしそうです✨普段手作りしませんが、作ってみたくなりました❗️

• 4月2日
  • くみこ

くみこ

グッドアンサーありがとうございます😊

おっしゃるとおり、おからパウダー腹持ち良かったです‼️産後ダイエットにもいいなと思いました!
    レンジでチンで簡単でしたので是非やってみてください❤️物足りない時はすこしだけジャムやハチミツつけると食べやすいです(*^_^*)

• 4月3日
littlefalls

わかります!甘いもの欲しますよね…
我慢しすぎるとストレスになるので、例えばチョコなら1日3粒まで!とか決めて食べてます。たまにはみ出しますが笑
あとは甘い飲み物飲んだらお菓子は控えめにするとか、そんな程度でゆるくやってます…

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😆
    たしかに、我慢しすぎもストレスになっちゃうのでゆるく頑張ってみます❗️😭

• 4月2日
CHAEYOUNG

食物繊維豊富なさつまいも使ってスイートポテト作ったりしました🙆
お菓子だと罪悪感がすごいので、
ミカンの缶詰なども買ってます( 笑 )
それでも体重はどんどん増えますが😭😭
ウォーキングでなんとかしてます😭

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😆手作りのスイートポテトいいですね✨ちょうど安納芋あるので作りたくなりました😄
    缶詰とかもお手軽で良さそうですね✌🏻お菓子を少しずつそういった優しいものに変えていこうと思います😄

• 4月2日
ちょこびす

甘めのフレークとドライフルーツが入ったフルーツグラノーラにミルクかけて食べてます✨

本当はがっつりメロンパンとかチョコケーキ食べたいですが、体重管理や尿糖+4が出たりで、一度お叱りを受けたもので😑💦

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます✨フルーツグラノーラ美味しいですよね〜😭ついつい食べ過ぎちゃいます。。でもお菓子よりはマシなのかな😄
    来週なので今週は我慢出来るだけしてみます💦

• 4月2日
なっち

食べたくなりますよね、甘いもの好きなのでつい食べちゃいます😂
食べたらウォーキングとか、夕飯の炭水化物を抜くとか、トータルで食べ過ぎないように調整しています。
付き合いでの外食が続くとあっという間に増えるので、キープするの大変ですが💦

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😄
    妊娠前からチョコ毎日食べてるくらい甘いもの大好きです😭最近は食欲も出てご飯も食べ過ぎてます☠
    頑張ります💦💦

• 4月2日