※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次男が夜だけ熱出ていて、鼻水や咳もあります。保育園でアデノと溶連菌が出ている中、月曜日に別の病院で診断を受けました。四日目で他の病院を受診しようか悩んでいます。

次男が日曜日から夜だけ熱出ています。夜中に38.5〜39℃の熱、鼻水、咳、目やにも少し出ています。保育園ではアデノと溶連菌出ています。月曜日に受診した際はアデノではないと診断されました。
同じような症状があった方、どんな診断でしたか?もう夜高熱になるの四日目だし他の病院を受診しようかなと悩んでます。熱は午前中には解熱して日中は平熱でケロッとしています。ただ咳が激しいので食欲はあんまりないです。

コメント

はじめてのママリ

アデノではないとするとヒトメタニューモウイルスとかですかね🤔🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    今日検査したら、アデノがうっすら陽性でした😂

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

最近全く同じ症状でアデノでした!
何回か小児科に行って、40度出た時に検査してもらってアデノ陽性でした。
そして今日中耳炎にもなってました😣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    今日検査したらアデノがうっすら陽性でした😂

• 5月23日
ママリ

娘が先々週同じ症状でした🙏
アデノやRSや諸々検査しましたがどれも陰性で、血液検査で白血球の値がかなり高いとのことで、抗生剤飲んで治りました。
あとは娘も咳がひどく、レントゲンとったら軽い肺炎で入院手前でした💦
熱はトータル6日間出てたと思います。
血液検査していなければしてもらった方が良いかもです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!今日検査したらアデノがうっすら陽性でした😂

• 5月23日