コメント
はじめてのママリ🔰
審査ですよね?通ると思いますよ!
手数料がかなり高いと思います!
はじめてのママリ🔰
年収の7,8倍まで借りられるので余裕だと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
金利低い分審査厳しいと言われて心配になりました😅- 5月22日
ママリ
900万あればいけるとは思いますが、ネットバンクでペアローンの一本化対応しているところ少ない気がします🤔🤔
同じ名義での借り換えはよく見ますが、ペア→一本化に対応してないところ普通の銀行でも多いです😭
また、年収900万あれば大丈夫だとは思いますが、普通に借りるときよりも審査が厳しいです。
-
ママリ
そうなんですね💦
一応、担当の方に今ペアローンだけど借り換えたらいくらになるかという話はしたのですが、特に一本化できないということは言われませんでした🤔
そうですよね。信用情報ホワイトすぎて逆にダメな可能性はありますかね💦
担当の方は年収に対しての買い替え額しかみないと言ってましたが…- 5月22日
-
ママリ
そうなんですね👀
離婚時にペアローンを1本化(元旦那が住み続けたいと言った)で、かなり苦労したので…😭
メガバンク駄目で、ネット銀行も注意書きに1本化できないとあったり…。
ホワイトすぎて駄目とかは無いと思いますよ!
うちは、はじめに借りる時は元旦那の収入だけで借りれると言われたんですが、ペアローンに。
それで、離婚時にその銀行で1本化したいと言ったら、300万ほど繰り上げ返済が必要と言われました😭
ママリさんの旦那さんよりも元旦那は年収も低かったので、ママリさんの旦那さんの年収なら問題ないと思います- 5月22日
-
ママリ
そんなことがあるんですね💦
担当者が知らない可能性もあるのでその点また聞いてみます。- 5月22日
-
ママリ
住信SBIネットバンクさんとかは、画像みたいな感じで一応NGって書いてあります😭
担当さんがおっしゃるなら大丈夫かとは思いますが、聞いてみてください〜- 5月22日
-
ママリ
わかりました!ありがとうございます。- 5月22日
ママリ
見積もりしてもらって、手数料100万でした。