※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の転職は可能ですか?復職は7月15日までに必要です。転職する際はその日までに仕事を見つける必要がありますか?

育休中転職はありですか??
したことある方いますか?
来月から保育園入所決まってます。
復職は7月15日までにと言われてます。
転職する時もその日までに仕事見つけないと行けないですか?

コメント

Chaki

基本育休って復帰するのが前提であるものなので、転職するのは常識的に無しだと思います💦

一度復帰して、生活しにくいなどの理由で転職するならまだありかなーとおもおますが😅

はじめてのママリ🔰

転職した事はないですが、
一旦復帰して、半年くらい経ってから転職の方がやり方としては賢いと思いますけどね。
保育園入所したら当たり前のように病気貰いますし、仕事を休まないといけないのでお子さんが生活環境に慣れるまでは我慢した方が良いですよ。その間有休も使えますし。
育休中に転職しちゃうと、例えば子供が熱が出て休むとなると
子の看護休暇が会社として設けていない場合、半年は有休は付与されないので欠勤が続き、かなりモチベーションも下がるかと。

上の方が仰るように、復帰する前提で会社も快く受け入れてるわけですし、いくら法律で決まっていても一度復帰して、頑張った方が常識的には良いかなと思います。