※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て売却で不動産屋選びに悩んでいます。大手やフィーリングが重要と言われるが、決定打が欠ける。訪問査定2社で違いなし。額の違いは手数料などでしょうか?

築3年の戸建てを売却する予定です。

どの不動産屋さんにお願いすべきか悩んでるのですが、どのようなことに気をつけて選べば良いかアドバイス頂けますでしょうか(>人<;)

調べると、不動産屋さん選びは重要とあり、とにかく大手が良いとか営業さんとのフィーリングとかありますが、イマイチ決定打に欠けると言いますか…

今のところ、2社に訪問査定してもらって特にどちらがいいとかはありませんでした(・_・;

そもそも不動産屋さんによって額が変わってくると言うのはどうしてなんでしょう?設定額は同じとして、手数料の関係とかでしょうか?

無知ですみません…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

優しくアドバイスいただけますと幸いですm(_ _)m

コメント

ペッパー

うちは地元密着系と大手の2社に見積もりを出してもらって、大手の方が考え方や方針に共感できたので大手でお願いしました。
見積もりの額が違うのは、少し低めに設定して早く売る考えか、時間は少しかかってもなるべく高く売る考えかの違いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございました★

• 5月23日
ママリ

不動産屋の仲介手数料は売却価格の◯%と上限が決まっていて、ほぼその上限で請求されるので、どこに頼んでも同じかと😅
マンション売るときに最初は大手、そのあと変えてマイナーなとこにしましたが、大きく違いは感じなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね?なんか調べると、お願いする不動産屋によって何百万も違ってくると言う情報を見たので相談してみた次第です(^◇^;)
    実際、大手とマイナーで違いがなかったようでとても
    参考になりました!

ありがとうございました★

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
その後売却されましたか?